» » » Как наживаются на фитнесе
 

Как наживаются на фитнесе

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 812  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-08-2007, 11:43

Индустрия здоровья продолжает свой победоносный марш в Россию. Уже давно никого не удивишь заграничным словом «фитнес» (фитнесс) или какой-нибудь «калланетикой». Пользуясь нашим естественным желанием иметь подтянутую, спортивную фигуру, некоторые, не очень добросовестные производители, пытаются одурачить покупателей и выдают желаемое за действительное.

Индустрия здоровья продолжает свой победоносный марш в Россию. Уже давно никого не удивишь заграничным словом «фитнес» (фитнесс) или какой-нибудь «калланетикой». Пользуясь нашим естественным желанием иметь подтянутую, спортивную фигуру, некоторые, не очень добросовестные производители, пытаются одурачить покупателей и выдают желаемое за действительное. Но со стервой это не пройдет. Вот самые распространенные мифы индустрии здоровья, о которых ты должна знать.

Эластичные пояса и шорты для похудения

Утверждают, что с помощью специальных эластичных поясов можно избавиться от дряблости кожи и лишних килограммов веса. Для этого нужно якобы либо только носить их, либо выполнять в них упражнения. Неопрен, стискивающий ваше тело, в лучшем случае выпарит из вашего организма воду, объем которой, кстати, восполнится сразу же, как только вы выпьете воду, сок, чай или любую другую жидкость.

Целлюлит

Сотни производителей готовы спасти нас от этой напасти — сморщенного жира на ягодицах, бедрах и боках многих женщин и некоторых мужчин. К вашим услугам всевозможные скрабы, кремы, диеты, комплексы упражнений, пудры, компрессы, пояса, растворяющие эти ненавистные медузообразные наплывы. Эти продукты "используются европейскими салонами красоты в течение нескольких веков" — и ни один из них не приносит желаемых результатов. Если уж подходить с научной точки зрения, целлюлита и не существует. Это маркетинговое определение простого застаревшего слоя жира в различных местах вашего тела. Эффект ряби вызван сетью тончайших волокон тканей мышц, соединяющих мышцы с кожей и разделяющих жир на небольшие ромбики, в результате чего ваша кожа выглядит подобно стеганному одеялу. Таким образом бороться с этим неприятным явлением следует тем же способом, каким вы боретесь с жиром, — с помощью здоровой диеты и физических упражнений. Кстати, не исключено что вы так и не избавитесь никогда от этой ряби, поскольку ее происхождение может объясняться генетическим фактором.

Фальшивые кумиры

Индустрия здоровья печально известна большим числом жуликов и мошенников. Поэтому не доверяйте слепо людям, именующим себя "всемирно признанными экспертами", и не стесняйтесь попросить предъявить сертификат или диплом, выданный соответствующей организацией. Некоторые "специалисты" могут показать вам какой-нибудь уникальный значок с надписью "Персональный тренер страны" или "Тренер звезд". В таком случае можете взять у них автограф, но не вздумайте заключать никаких контрактов.

Сжигание жиров

Сегодня "сжигают жир" не только тренажеры и комплексы упражнений, но и всевозможные пудры, таблетки и другие так называемые продукты здорового питания. "Чистый сжигатель жира — революционный прорыв в спортивной диетологии!", — гласит этикетка на одной из бутылочек диетических пилюль. Понимать надо так: чем больше вы их глотаете, тем худее становитесь. Таким же чудодейственным действием, по убеждению многих, обладают и грейпфруты, и острый красный перец.

Псевдонаука

"Научно доказано" — если речь идет о фитнессе, эту фразу надо трактовать следующим образом: "Это так, потому что это говорим Мы!". В некоторых случаях слово "Доказано" вовсе не означает, что кто-либо действительно пытался что-либо доказать.

Вывод: Прежде чем вы выбросите деньги на очередной революционный тренажер, баночку таблеток, пудру или программу, мы хотим, чтобы вы уяснили несколько моментов. Приглашенные в телестудию люди — ничем с виду непримечательные, но почему-то приходящие в неистовый восторг при одном упоминании какого-либо из перечисленных выше предметов, — это просто подсадные утки, т.е. им платят. Часто, когда они дают самые лестные характеристики тому или иному продукту, они не имеют о нем ни малейшего представления или первый раз держат в руках.

Если вам предлагают поспешить с покупкой какого-либо товара, поскольку он продается только до определенного дня, знайте, что дела с его сбытом обстоят неважно. Если товар расхватывается как горячие пирожки, он не исчезнет ни по какой причине, уж поверьте.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.