» » » Одежда для фитнес-клуба
 

Одежда для фитнес-клуба

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 337  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-09-2006, 04:07

Вообще-то, в фитнес-клуб пора было уже давно собраться. Но если этого не произошло, соберись с духом, и… вперед. Отговорки, типа «нет времени», «не хватает денег» и т.п. в расчет не принимаются.

Вообще-то, в фитнес-клуб пора было уже давно собраться. Но если этого не произошло, соберись с духом, и… вперед. Отговорки, типа «нет времени», «не хватает денег» и т.п. в расчет не принимаются. Денег всегда не хватает, а времени – тем более. Поэтому нужно просто решиться и пойти. Естественно, появиться в фитнес-клубе надо уже экипированной и неотразимой. Даже, если это небольшой женский зал.

Поэтому, не плохо бы позаботиться об удобной и красивой одежде для занятий.

"Как выбрать свою одежду?

Самое первое и главное правило подбора формы - она должна вам нравиться, иначе даже самые продвинутые материалы станут бесполезными. На тренировку лучше одеться так, чтобы чувствовать себя уверенно и не думать ни о чем, кроме работы своих мышц.

Примеряя форму в магазине, сделайте несколько резких энергичных движений. Одежда нигде не должна врезаться, натирать, топорщиться. Лучше купить вещь чуть поменьше, чем чуть побольше. В процессе носки она немного растянется и сядет точно по фигуре. Не забудьте, кстати, подобрать и хорошее спортивное белье -его выпускают многие известные производители фитнесс- одежды: Freddy, Medico, Active wear, Rohnisch и другие. Спортивные бюстгальтеры должны хорошо фиксировать грудь, предохраняя ее во время активного движения.

Если хотите быть уверенной в качестве вашей одежды - всегда делайте покупки только в хороших спортивных магазинах. Обычно в них представлена качественная одежда нескольких ценовых категорий: хай-класса, среднего класса и эконом-класса. Нижний предел стоимости комплекта из топа и шорт/брюк хорошей фирмы - около 75 долларов. Кстати, отечественная фитнесс-форма - Iceberg, Solo, Baltic Bridge - при таком же качестве и уровне дизайна станет гораздо более выгодной покупкой.

Во что обуться?

Все кроссовки делятся на несколько основных групп - в зависимости от вида спорта, для которого они предназначены. Для аэробики, бега, тенниса, тренажерного зала нужны разные кроссовки, специально предназначенные для этих видов. Но если вы не очень интенсивно занимаетесь спортом - например, иногда играете в теннис и пару раз в неделю посещаете тренажерный зал - вам подойдут универсальные кроссовки для кросс-тренинга.

Беговые кроссовки должны быть максимально легкими, эффективно смягчать удар о поверхность и удерживать ваше тело в равновесии. Для этого под пяткой и подушечкой стопы находятся специальные карманы-полости, заполненные воздухом, газом или силиконом. Они служат амортизаторами, принимая на себя ударные нагрузки. Еще один секрет беговой обуви - скошенная пятка и приподнятый узкий носок.

Для степа, слайда, классики и других разновидностей аэробики тоже требуется специальная обувь. Обычно это высокие кроссовки с хорошей фиксацией голеностопа, устойчивой гибкой подошвой и хорошей амортизацией.

Любительницам тенниса нужны специальные кроссовки, которые’ увеличивают сцепление с поверхностью и дополнительно стабилизируют стопу. А баскетболисткам стоит обратить внимание на усиленные задник и носок обуви.

Если у вас плоскостопие, вам необходимы специальные кроссовки с супинаторами - их выпускают практически все крупные производители. Тем, у кого увеличена косточка около большого пальца, требуется обувь, широкая в носковой части. Влияет на подбор обуви и полнота стопы - многие производители предлагают кроссовки не только на стандартную, но и на более полную ступню. Интересную новинку в этом сезоне предложила фирма Nike. Пара чешек на нескользящей подошве из специального материала отлично подойдет для водных видов спорта, гимнастики, профессиональных танцев. Дизайн кроссовок зависит, конечно, от личных пристрастий и предпочитаемого стиля спортивной одежды. Сегодня можно выделить три основные тенденции: классика, стиль ретро и хай-тек. Цветовые решения нового сезона стали более спокойными. Хорошие кроссовки не могут быть дешевыми - это признанный факт. Цена на качественную обувь хорошей фирмы начинается примерно с 80 долларов. Самые продвинутые и технологичные модели могут стоить свыше 250 долларов, однако покупать их имеет смыл в основном для профессионалов и фанатов фитнесса".

Олег ПОВЕТКИН


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.