» » » Осиная талия - долой жировые отложения
 

Осиная талия - долой жировые отложения

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 947  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-06-2010, 09:22

Везёт осе! Узкая талия, широкие бёдра… и никакой головной боли о лишних жировых отложениях на животе и боках! Особенно на боках, то есть местах, которые причиняют немалые психологические страдания всем женщинам...

Везёт осе! Узкая талия, широкие бёдра… и никакой головной боли о лишних жировых отложениях на животе и боках! Особенно на боках, то есть местах, которые причиняют немалые психологические страдания всем женщинам. Мало кто может похвастаться отсутствием или хотя бы минимальным содержанием жира на боковой части туловища.

И это обусловлено, прежде всего, генетически, так как жировая ткань обеспечивает защиту внутренних органов от различного рода воздействий, то есть от холода, возможных ударов или сотрясений. Поэтому жир с живота и боков будет уходить, если до этого, конечно, дойдёт дело, в самую последнюю очередь. И потом, необходимо учитывать конституцию тела: кому-то проще «прорисовать» талию, так как данная часть тела не является проблемной, а кому-то необходимо затрачивать неимоверные усилия, изматывая себя упражнениями «на талию», занимаясь аэробикой и отказывая себе в любимом лакомстве.

А ведь проблема «боков» не только эстетическая. Ой как неприятно, когда жир буквально нависает над поясом брюк или юбки. Конечно, с появлением брюк и джинсов с заниженной талией девушки стали чувствовать себя намного комфортнее, но проблема-то осталась. Решение ее заключается в контроле питания и достаточных аэробных нагрузках. Не зря же осиная талия поддерживается часами изнурительных полётов…

Нельзя не упомянуть и о необходимости упражнений на косые мышцы, которые, помимо поддержания внутрибрюшного давления, формируют приятные плавные изгибы, избавляя Вас от лишнего содержания жира на «боках». Конечно, здесь есть свои «но»…

Прежде всего, выполнение упражнений «на талию» не должно стать панацеей. Необходимо грамотно подобрать упражнения, иначе в азарте борьбы за идеальную талию косые мышцы живота можно «поднакачать». А это может привести не к уменьшению талии, а, наоборот, к её увеличению. Получается, от чего избавлялись, то и наработали. Как такое может произойти? Дело в том, что косые мышцы живота, как и любые другие, способны увеличиться в размере, если нагрузка большая.

Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию упражнение, которое укрепит косые мышцы и при систематических занятиях избавит Вас от ненужных складок на боковой части туловища. Выполнение упражнения на мяче внесёт задоринку в тренировку.

Шаг первый, он же самый непростой и ответственный, - разместиться правильно на мяче. Расположитесь на мяче таким образом, как показано на Фото 1. В исходном положении Ваше туловище должно составлять прямую линию с выпрямленной ногой. Одна ладонь опирается на мяч, другая находится за головой.

На выдохе поднимите верхнюю часть тела, сгибаясь в сторону к прямой ноге (Фото 2). На вдохе вернитесь в исходное положение.

Если Вы не хотите, чтобы талия увеличилась, выполняйте упражнение не менее 15-20 раз. Если почувствуете «жжение» до 15-го повторения, лучше сделать перерыв.

Для тех, кому это упражнение дается легко, можем предложить усложненный вариант с подъемом ноги. То есть одновременно с подъемом туловища на выдохе поднимите прямую ногу (Фото 3). На вдохе - опустите.

Удачи!

Автор: Вепринцева Светлана — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлениям «Персональный фитнес-тренинг», «Пилатес», «Сайкл»;


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.