» » » Особенности занятий бодибилдингом женщин
 

Особенности занятий бодибилдингом женщин

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 357  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-06-2007, 09:59

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Центр тяжести у женщины из-за более широкого таза смещен вниз, благодаря чему им удается демонстрировать в целом лучшие результаты в таких упражнениях, как приседания. Например, рекорд Германии по приседаниям в весе до 52 кг много лет принадлежал именно женщине. Более низкий центр тяжести приводит к лучшей устойчивости. В целом же женские мышцы более гибки, а связки слабее, что приводит к высокой опасности для травм суставов. Поэтому перед началом планомерных занятий бодибилдингом (не говоря уже о пауэрлифтинге) или фитнесом девушкам необходимо много внимания уделить укреплению связок, например, с помощью упражнений из пилатеса или стрейчинга. Побочным эффектом будет подтяжка мышц.

Особенно слабы связки плеча и коленные суставы. При подъемах снарядов над головой возникает большой риск вывиха плеча или повреждения плечевого сустава. Все упражнения связанные с подъемами снаряда над головой, отведением его за голову, а так же жимовые могут привести к травмам плеча. В отличие от мужчин, у которых жим лежа считается базовым упражнением, женщинам к его выполнению необходимо дополнительно готовится, порой весьма продолжительное время.

Женщины чаще, чем мужчины страдают из-за смещения коленной чашечки наружу. Причем вероятность ее тем выше, чем больший вес берется в приседаниях. Складывается парадоксальная ситуация, когда одно преимущество (смещенный центр тяжести) полностью нивелируются недостатком. Чтобы избежать смещения чашечки нужно выполнять больше упражнений с распрямлением ног и/или полностью отказаться от приседаний.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.