» » » Разновидности фитнесса
 

Разновидности фитнесса

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 056  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-02-2007, 10:00

Источник: max-body.ru

За годы, прошедшие с момента изобретения этого популярного нынче явления, слово «фитнесс» прочно утвердилось у всех на слуху. Однако немногие знают, что сие занятие не ограничивается лишь одним направлением. Именно разбором всевозможных разновидностей фитнесса мы и займемся.

Несмотря на то, что понятие аэробики появилось гораздо раньше, она все же считается разновидностью фитнесса. Отличие ее состоит в том, что все упражнения выполняются под музыку. Это позволяет удерживать ритм, что хорошо влияет на сердце и легкие, а также стимулирует похудение и позволяет ускорить процесс приобретения стройной фигуры.

Приобретающая футуристическое звучание биомеханическая стимуляция подразумевает под собой механическое воздействие на мышцы и суставы человека, что и определяет то, что так долго пророчили нам фантасты: машины делают все за человека, даже накачивают ему мышцы.

Фитнессом занимаются не только взрослые, но и дети, что и определило название следующего вида занятий: детский фитнесс. Он включает в себя подвижные игры, ходьбу, бег, езду на велосипеде и прочие занятия, которые нравятся детям, но организованны в систему и упорядочены.

Индийские йоги даже не подозревали, что их система упражнений тоже станет частью фитнесса. Тем не менее, дыхательная йога прочно утвердилась на своих позициях, ведь правильное дыхание - уже половина дела. Оно позволит сэкономить массу усилий и окажет общее оздоровительное действие на организм. Йога также бывает детской.

Ну а дальше пошли занятия специфические настолько, что их названия вам ни о чем не скажут. Например, калланетика - искусство повышения вашей привлекательности при помощи специальных упражнений. Или техника пилатес, названная в честь своего изобретателя. Она позволяет укрепить и развить мышцы без ударной нагрузки на организм, если это невозможно по причинам, скажем физических дефектов или травм. Стретчинг - физическая дисциплина и система работы со связками, суставами и мышцами.

Не обошлось здесь и без экзотики. Из далекой Бразилии пришла к нам капоэйра. Искусство Древнего Китая донесло до нас тай-чи - гимнастику, объединяющую в себе танец, боевое искусство и просто неутомительные упражнения. Хотя это более характерно для индусов - затанцевать врага до смерти. А вот тайбо представляет собой гораздо более динамичную систему упражнений, объединяющую в себе элементы бокса (исконно английского вида спорта), каратэ, пришедшего к нам все из того же Китая, и таэквондо - корейской боевой дисциплины боя ногами.

Фитнесс может быть не только утомительным, но и приятным. Он включает в себя стрип-дэнс, танцевальное искусство эротического характера. А фитнесс-программа «Shag Workout» и вовсе позволяет испытывать женщинам более сильные и продолжительные оргазмы.

Вот такой он разносторонний, этот, казалось бы, уже привычный и изученный фитнесс.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.