» » » Женский бодибилдинг. С чего начать.
 

Женский бодибилдинг. С чего начать.

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 265  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-06-2009, 15:17

Источник: max-body.ru

Чтобы решить стать женщиной культуристом необходимо иметь мужество и самоотверженность, особенно в наше время, когда особой популярность пользуются стройные девушки модельной. Но развитые мышцы и сила могут принести больше пользы и удовольствия, чем стремление быть тощей и поддаваться общественному давлению.

1. В первую очередь избавьтесь от стереотипов красоты женщин. Вы не потеряете женственности, если будете иметь красивое накаченное структурное тело, а не тонкое, слабое и дряблое тело. Хотя вы не будет соответствовать общепринятым стандартам красоты, вы, несомненно, останетесь красивой женщиной, но при этом еще сильной и здоровой.

2. Определите свои цели. Некоторые женщины хотят нарастить мускулатуру и создать объем, другие предпочитают небольшие, но хорошо развитые группы мышц. Решите для себя, чего именно хотите - простые тренировки для личного удовлетворения или конкурентоспособное тело и возможность бороться за первые места различных показательных конкурсов.

3. Вы должны быть в относительно хорошей форме, чтобы начать тренировки по бодибилдингу. Необходимо включить в основную программу кардио- и силовые тренировки в тренажерном зале, они помогут поддерживать ваше тело в тонусе и справляться с нагрузками.

4. Наймите личного тренера, он поможет с подготовкой, подскажет какие виды упражнений будут эффективнее, и разработает программу занятий. Если вы посещаете тренажерный зал, стоит спросить, если ли у них тренеры, которые специализируются на подготовке женщин культуристов. Если нет, то обзвоните различные спортивные залы в вашем районе, чтобы найти тренера, который может помочь вам в достижении ваших целей.

5. Ешьте от шести до восьми раз в день небольшими порциями, уделяя особое внимание потреблению углеводов, белков, фруктов и овощей, чтобы дать организму все необходимое для построения мышц и их быстрому восстановлению. Пищевые добавки также могут помочь вам достичь поставленных целей, но они не являются заменой для здорового питания.

6. Разрабатывайте и изменяйте свою программу тренировок, чтобы улучшить результаты. Если вы не будете менять программу, то тело привыкнет к нагрузкам, и перестанет реагировать на них. Попросите тренера помочь вам в этом.

7. Участвуйте в конкурсах женского бодибилдинга или сделайте несколько фотографий или даже фото сессию для наглядного представления о полученных результатах и в качестве личного поощрения.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.