» » » Рекламные чудо-средства для похудения
 

Рекламные чудо-средства для похудения

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 490  |  Комментарии: 0  |  Дата: 29-07-2009, 09:47

Источник: max-body.ru

Кто-то из ведущих маркетеров однажды сказал, что степень развития цивилизации можно определить по изощренности рекламы в СМИ. И действительно, чем дальше мы шагаем в прогресс, тем хитрее нас пытаются обманывать продавцы всякой чудо-техники, призванной для мгновенного решения всех наших проблем. К сожалению, одна из главных проблем - похудение. Поэтому и желающих наварить на нас кучу денег тоже хватает.
Включаем первый попавшийся канал и смотрим первую попавшуюся рекламу похудения. Нам предлагают купить домашнюю сауну. И судя по рекламе, эта резиновая палатка со встроенным кипятильником (выглядит она именно так) должна убирать наши жировые отложения буквально в считанные дни, а может и раньше.

Человек туда садится, и через час его вес становится на 2 кг легче, чем был до этого. Восхитительный результат, не так ли? Только вот эти заветные 2 кг - совсем не жир, а простая влага.

Какой бы замечательной ни была эта сауна, она не способна серьезно влиять на процессы похудения. Жир ведь не расплавится и не выйдет из тела вместе с потом. Он останется лежать на том же месте, и будет огорчать человека с той же силой.

Конечно, из уроков школьной химии можно вспомнить, что повышение температуры увеличивает скорость химических реакций, среди которых и реакция сжигания ненужного нам жира. Но проблема 98% людей не в том, чтобы ускорить похудение, а в том, чтобы его хотя бы начать. И в этом им сауна помочь не сможет.

Следующее техническое чудо обезжиривания - вибраторы. Проще говоря - «трясучки». Это тренажеры или пояса, надевающиеся на места скопления жира и дрожащие там до тех пор, пока батарейки не сядут.

Кстати говоря, такие аппараты идеально подходят для расслабления мышц после серьезных тренировок. Но уставшая мускулатура - это одно, а растрясывание жира с целью его утилизации - совсем другое.

Что хорошего даст людям это вибрирование? Хороший приток крови. А какой им толк от притока крови к одному конкретному месту на теле, если при этом они стоят неподвижно, и не тратят калории? Вот это загадка, на которую ни в одной рекламе, почему-то, не отвечают. Жир не рассасывается сам по себе. Он либо тратится в качестве энергии, либо остается лежать на месте.

Да и, честно говоря, вибраторы создавались в качестве релаксирующего и профилактического средства. А эффект похудения им был приписан маркетологами в чисто корыстных целях.

Далее по списку - кардиотренажеры. Хотя, так их называть - язык не поворачивается. Примером может стать некое подобие степпера, состоящего из двух педалей и изогнутой водопроводной трубы вместо рамы. Этот «прибор» не дает абсолютно никакой нагрузки, но реклама показывает нам невероятно толстых людей, которые после занятий внезапно становятся невероятно худыми. Получасовое повторение заезженных фраз «это сделает Вас красивыми», «увидите результат уже на первой тренировке» и «только сегодня скидка в 70%» заставляет людей хвататься за телефон и заказывать это чудо за баснословную цену.

Смогут ли такие тренажеры убрать жир из тела? Да, наверное, смогут. Но сделают ли они это быстрее и качественнее, чем банальная ходьба по беговой дорожке, подъем по лестнице или купание в бассейне? Конечно нет!

И последним пунктом идут многофункциональные тренажеры. Иногда это стальной каркас с хитрой системой блоков, иногда набор эспандеров, а порой даже какой-нибудь резиновый обруч, гнущийся во все стороны.

В домашних условиях такие компактные изобретения бывают очень удобны. Но удобство и эффективность - не одно и то же. Любой спортсмен может подтвердить, что:

  1. тренинг со свободными весами гораздо продуктивнее занятий на тренажерах;
  2. многофункциональные тренажеры хуже специализированных;
  3. новомодные изобретения, продаваемые в телемагазинах, с вероятностью 99% окажутся намного хуже даже самых плохих тренажеров.

Претендуя на уникальность, такие чудо-механизмы все дальше и дальше уходят от прямого функционала, зато обильно обрастают рекламными легендами о собственном превосходстве.

Большей частью рынка новых тренажеров управляет вовсе не «здоровье», а «коммерция», поэтому будьте разумны, выбирая себе очередную чудо-обезжиривалку. В подавляющем большинстве случаев Вы сможете эти же самые деньги потратить гораздо разумнее (например, купив себе пару классных беговых кроссовок).


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.