» » » Похудение для лентяев - питание, упражнения, баня
 

Похудение для лентяев - питание, упражнения, баня

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 989  |  Комментарии: 0  |  Дата: 30-03-2010, 23:54

Источник: max-body.ru

Почти все люди одинаково ленивы. Все хотят получать результаты, ничего для этого не делая. С какой-то стороны, такой подход кажется неправильным. Ну и пусть. Главное, что он работает!

Например, что Вы думаете о бане? Об обычной русской бане. Ну, или о хорошей сауне, на крайний случай. Конечно, высокая температура неспособна выгонять из нас жир, хотя именно так нам показывают в рекламах. Зато она ускоряет химические реакции в организме. В том числе и те, которые выводят жир из под кожи в кровоток и используют его в качестве топлива.

Проще говоря, если процессы похудения в Вашем теле уже запущены, то посещение бани может их ускорить. Да еще и некоторые токсины выведет.
Но что делать, если похудения нет? То есть, совсем нет. Его скорость - ноль. И пока оно не разгонится, баня будет бесполезна...
Выход один: ускорить жировой обмен, принудительно заставить его работать. Причем, желательно это сделать как-то по-простому, без лишних усилий, в ленивом стиле.

Во-первых, уточним, что круговорот жира в теле осуществляется за счет двух гормонов: инсулина и гормона роста. Первый укладывает жир под кожу, а второй достает его оттуда. Инсулин вырабатывается при попадании в организм углеводов. В частности, углеводов с высоким глицемическим индексом (которые быстро усваиваются), таких как сахар, вареный картофель, выпечка и все в таком роде. Зато углеводы с низким индексом (ржаной хлеб, коричневый рис, многие овощи) поднимают инсулин постепенно, поэтому жир от них почти не накапливается.

Итак, можем мы себе позволить не есть быстрых углеводов? Достаточно ли это лениво? Да, достаточно. Пусть это будет первым шагом.

Во-вторых, гормон роста вырабатывается от интенсивных нагрузок. То есть от таких, когда мы за небольшой отрезок времени делаем много работы.
Например, если мы перекапываем 2 сотки грядок за день, то просто устанем, да и настроение себе испортим. А вот если перекопаем их за час - получим интенсивность, плюс кучу свободного времени для занятия своим любимым делом - отдыхом! То же самое актуально и для любых других видов физической работы.

Достаточно ли ленивым будет час хорошего труда, для освобождения всего остального дня? Конечно! Значит, сделаем это шагом номер два.

В-третьих, для того, чтобы выгнанный из под кожи жир начал сжигаться, нужно тратить энергию, делать что-то активное. Не ленивый человек решил бы пробежаться или организовать себе другой вид кардионагрузок. Но мы так не хотим. Нам нужно что-то не напрягающее. Или то, от чего мы сами захотим активно двигаться! Этим могут стать какие-то игры. Например, со своей второй половинкой (девушкой/парнем). Или с детьми. Или с домашними животными. Главное - за 10-30 минут основательно выдохнуться. И сделать это можно так, как душа пожелает. Начиная от игры в пляжный волейбол, и заканчивая активным сексом с тем, с кем Вы давно этого хотели.

Причем, такой подход тоже оказывается достаточно ленивым, ведь все действия при ближайшем рассмотрении оказываются простым активным отдыхом...

А где же ложка дегтя? Ведь она должна где-то быть?

Да, не все ленивые способы работают. Самый распространенный пример - ходьба. Людям советуют почаще гулять. Мерно вышагивать километр за километром в надежде, что это избавит их от жира.

Но метод обречен на провал. Причина очевидна: ходьба может сжечь жир, который уже выпущен из под кожи, но ее интенсивности недостаточно, чтобы самостоятельно его выпустить. Проще говоря, жировой обмен должен быть разогнан еще до прогулки, иначе результата никто никогда не увидит (а как его разогнать - мы уже знаем).

Теперь перечитываем все написанное и составляем конкретный план действий:

  1. едим медленные углеводы и не едим быстрых (останавливаем набор жира);
  2. любые физические работы выполняем максимально быстро, заодно оставляя себе больше времени для лежания на диване (освобождаем подкожный жир);
  3. активно отдыхаем (расходуем выпущенную энергию);
  4. посещаем баню (ускоряем все процессы, включая жировой обмен);
  5. гуляем (дополнительно сжигаем свободную энергию, оставшуюся после предыдущих шагов).

И ленимся, ленимся, ленимся...


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.