» » » 5 величайших ошибок при занятиях фитнесом
 

5 величайших ошибок при занятиях фитнесом

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 153  |  Комментарии: 0  |  Дата: 24-01-2008, 12:53

Источник: MAX-BODY.RU
Автор: Fyyf

Как тренер, я не провожу и дня, не общаясь с людьми, расстроенными и не удовлетворенными результатами тренировок. Они неизменно говорят мне, что занимаются в течение многих лет, не видя существенное усовершенствование своего тела. Или они говорят, что они действительно хорошо худели вначале но внезапно потеря веса прекращалась и даже иногда вес возвращался назад.

Знакомые слова? Так, что пускает под откос способность человека войти в форму?

Почти за два десятилетия работы как тренер я выделил пять ошибок фитнеса, которые люди допускают наиболее часто.

Если Вы не довольны своими результатами, остановитесь и почитайте эту статью, чтобы выяснить, не относится ли какая-нибудь из следующих ошибок к Вашей ситуации. Помните, Вы можете делать много правильных вещей, но достаточно только одной ошибки, чтобы ослабить Ваше продвижение.

Ошибка №1: Выполнение кардио-упражнений для снижения веса!

Люди имеют негативное отношение к сердечно-сосудистым упражнениям и прокачке мышц, таким, как аэробика и занятия с гантелями. Они часто не достигают снижения веса, потому что они думают, что не должны увеличивать свою мышечную массу, а многие женщины думают, что это сделает их некрасивыми и мужеподобными

Говорю, как тренер: аэробика не сделает из вас качка! Но только путем приведения в тонус мышц можно добиться сокращения жировых отложений.
К тому же, силовые тренировки - фактически лучшая деятельность не только для того, чтобы похудеть, но также и для того, чтобы поддержать Вашу идеальную массу тела в течение долгого времени. Несомненно, cardio сожжет больше калорий во время деятельности непосредственно, а подъем весов делает кое-что, что cardio не может: это улучшает способность Вашего тела сжигать жир круглые сутки.

Поймите, что мышцы - большинство метаболически активной ткани в вашем теле. Добавьте 3 кило мышц - которые любой человек может создать в течение нескольких месяцев - и Вы будете сжигать ополнительные 1 500 калорий в неделю... даже в то время как смотрите телевизор!

Ошибка №2: Использовать при силовых тренировках веса, которые слишком легки!

Эта ошибка в значительной степени относится к женщинам. В то время как мужчины имеют тенденцию поднимать свое эго и брать ультратяжелые веса, слишком часто женщины уходят в противоположное направление. Факт, чтобы тонизировать свое тело, нужно нагружать его сверх существующей способности. Это - общий адаптационный синдром.

Заканчивайте подходы через силу. Это никогда не сделает вас мужеподобной, но придаст мышцам необходимый тонус.

Ошибка №3: Отсутствие стратегии!

Тренировкам необходима стратегия. Слишком часто я вижу занятия людей гимнастикой, не зная, что они хотят сделать в конкретное время, таким образом они заканчивают тем, что делали немногое из этого и немногое из этого, но действительно не не извлекли пользы из своих усилий.

Вы должны решить, что Вы хотите сделать прежде, чем Вы начнете свою разминку, и затем придерживаться этой стратегии каждый раз, когда Вы тренируетесь. Планируйте мускулы, которые вы хотите тренировать и упражнения, которые Вы намереваетесь выполнить.

Еще лучше, запишите свою тренировку, спланируйте и возьмите с собой в спортзал. Гарантируемо это будет держать Вас более сосредоточенными все время занятия.

Ошибка №4: Тренировки слишком часто!

Вот кое-что, что многие люди не понимают - когда Вы снижаете вес, Вы не развиваете свои мускулы, Вы ломаете их. Правильно, каждый раз во время тренировки, крошечные микрослезы формируются в Ваших мускулах в результате учебного процесса.

Как только Вы заканчиваете тренироваться, Вам нужен отдых, чтобы выздороветь. Только так тело хорошо воспринимает нагрузки, только так эффект будет оптимальным.

Если Вы будете тренироваться слишком много, то Вы получите нарушенный процесс выздоровления и можете фактически стать перетренированными, куда сводятся на нет.

Отдых, необходимый между тренировками - 48 часов. Также ограничьте интенсивную сердечно-сосудистую деятельность до не больше, чем пяти дней в неделю с двумя полными свободными днями.

Ошибка №5: Ожидание видеть моментальные результаты!

К сожалению, похудание не мгновенный процесс. Результаты накапливаются в течение долгого времени. Если Вы ожидаете видеть изменение через несколько дней или неделю или две, вас ждет только разочарование.

Что Вы можете разумно ожидать? Если Вы будете тренироваться должным образом, то Вы начнете видеть изменения в теле приблизительно через четыре недели. Приблизительно после 8 - 12 недель Вы будете видеть довольно существенные изменения. Продолжите это в течение четырех - шести месяцев, и Вы действительно измените себя и свое тело.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.