» » » Фитнес и стероиды
 

Фитнес и стероиды

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 898  |  Комментарии: 0  |  Дата: 29-11-2007, 08:55

Частенько многие подойдя к зеркалу испытывают разочарование: вялые, незнающие даже минимальной нагрузки, мышцы, накопившейся жирок ,раздавшиеся бедра… А как хочется выглядеть греческой богиней и ловитьна себе восхищенные взгляды, и чтобы мужчины сворачивали шеи...

Частенько многие подойдя к зеркалу испытывают разочарование: вялые, незнающие даже минимальной нагрузки, мышцы, накопившейся жирок ,раздавшиеся бедра… А как хочется выглядеть греческой богиней и ловитьна себе восхищенные взгляды, и чтобы мужчины сворачивали шеи, когда Выпроходите мимо?! Но как это сделать?

Не все еще потеряно! Самое время заняться бодибилдингом. Бодибилдингв дословном переводе означает строительство, архитектура тела. Малоосталось людей, которые оспаривали бы пользу этого вида спорта.Медицинская наука доказала, что упражнения с тяжестями – это волшебнаяпанацея от бед, которые приходят с годами, от разрушительного образажизни, который мы ведем. Но фигуры многих культуристов приводят всмущение. Людям кажется, что такие достижения возможны только врезультате тяжелого, многочасового труда, несовместимого с образомжизни, который они ведут, или с приемом каких-то препаратов, которыеобеспечивают рост и рельефность мускулатуры. Отчасти они правы. Однако,уже одна 40-минутная тренировка в неделю может иметь ярко выраженныйэффект, даже обычная утренняя 10-15 минутная зарядка приноситколоссальную пользу организму и застоявшимся мышцам. Ну а если выхотите выглядеть как культурист, нужно тренироваться как культурист. Тоесть по научно-обоснованной методике тренировок со специальнымспортивным питанием, целеустременно и упрямо. Вы можете сделать своетело сильным и красивым, шагая проторенными дорогами чемпионов,используя легендарные методики известных бодибилдеров.

Мужчине, желающему быть похожим на героев голливудских боевиков,которым нипочем приподнять грузовик или без напряга рассеять тучиврагов, приходится долго и упорно трудится в тренажерном зале. Женщине,чтобы стать такой амазонкой, труднее втройне. Для представительницслабого пола серьезная перестройка тела чревата серьезными проблемамисо здоровьем.

По замыслу природы, количество клеток, образующих мышцы. Остаетсяотносительно постоянным на протяжении всей жизни. Мышечные клетки неразмножаются, они могут только увеличиваться в размерах. От того, какимколичеством мышечных клеток наделен человек при рождении, будетзависеть, как скоро он сможет превратить мягкий, рыхлый животик вкаучукоподобный пресс. Рост мышечной массы невозможен без поступления ворганизм главного строительного материала для формированиясократительных волокон - белков.Жировая прослойка между мышцами и кожей не придает мускуламкрасоты, поэтому большое количество животных и растительных жиров, атакже углеводов, содержащихся в пище, настоящим бодибилдером неупотребляется.

Мужчинам с минимальным количеством жира в рационе прожить совсем нетрудно. Главное не доводить себя до полного “обезжиривания”. Начинаетрассасываться собственный жир, например, который находится вокругпочек, поддерживает их и является хорошим аммортизатором. Почки могутсместится вниз, стать “блуждающими”, что чревато массой неприятныхощущуний и, кроме этого, может привести красавца-мужчину внефрологическое отделение. У женщин жировая ткань служит еще иисточником для строительства собственных половых гормонов – эстрогенов.У нас две икс-хромосомы и мы, естественно, женщины, но, образно говоря,жир делает женщину собственно женщиной. Форма, столь обожаемоймужчинами, женской груди обусловленна именно жировой тканью.. Именнопоэтому напрочь обезжиренные бодибилдерши не могут похвастатьсякрасивой, пышной, мягкой грудью. Правда, сейчас пластическая хирургияна высоте с многочисленными маммопротезами.

Кто из нас не мечтал как можно скорее добиться желанных результатов?И все же не стоит торопиться. Хорошо подобранная тренировочнаяпрограмма и правильная система питания позволяют женщине избавляться отлишнего жира от 2% ежемесячно, до тех пор, пока не будет достигнутацель - гармония и совершенство тела. После нескольких месяцев работы вспортзале женщина, подойдя к зеркалу, может обнаружить замечательныерезультаты, которые уже замечают и окружающие: живот не отвисает,складками не собирается, ягодицы подтянулись, стали упругими,предательские галифе значительно уменьшились в размерах, а грудь, ещенедавно уныло свисавшая с грудной стенки, неожиданно начинает радоватьглаз. На этом этапе телостроительство можно назвать красивым словомфитнесс. В буквальном переводе с английского это слово означает“пригодность”, и понимается под этим термином развитие оптимальныхфизических способностей, позволяющих “стойко переносить тяготысовременной жизни”.

Для одних фитнесс означает тонкую талию, для других – выжать лежасобственный вес, для других – просто хорошее самочувствие. И дляженщины, занимающейся физическим трудом уровень фитнесса будетотличный, чем необходимый уровень для секретаря-референта, болеестаршим требуется иная программа и уровень, чем молодым. Важны вфитнессе не сила, выносливость или содержание жира, а их сочетание.Обязательным условием для фитнесса является отсутствиекультуристической массивности. Для бодибилдера мышечная масса – этовсе! Фитнессистка своим красивым, гармонично развитым телом не может ненравится даже людям, далеким от спорта. Главный лозунг фитнесса – ккрасоте и женственности! Такие результаты достигаются специальнымивидами тренировок, ориентированными на женщин. При этом возрастаетмышечная сила, но рельеф мышц остается сглаженным и мягким. Кроме того,с помощью силовых упражнений развиваются такие жизненно важныекачества, как выносливость, быстрота, гибкость, ловкость. Фитнесспозитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует физическоеи психическое состояние, что позволяет человеку жить полноценно иуспешно переносить все тяготы жизни, предъявляемые в наше бурное время.Большинство бывают вполне удовлетворены преображенным телом, непотерявшим ни капельки женственности. Они останавливаются иподдерживают достигнутое состояние непродолжительными, но регулярнымитренировками.

Многие женщины думают, что занятия с отягощениями сразу же приведетк росту огромных мышц и потери женственности. Но это заблуждение!Представьте себе, что все женщины, которые тренируются с нагрузками,имеют большие мышцы. Тогда почему таких девушек мы не видим ватлетических залах? Все очень просто. Для того, чтобы развить такуюмускулатуру, женщине необходимы: генетические данные, интенсивныемноголетние тренировки, желательно иметь повышенный уровеньтестостерона (мужского гормона). Большинство накаченных женщин- элитныепрофессиональные культуристки, спортсменки занимающиеся легкой итяжелой атлетикой, которые тренировались годами, чтобы достичь такогорезультата. Конечно, есть и такие, которые дополнительно принимаютандрогены для неприродного увеличения объема мышц. Обычной женщинеочень тяжело развить по настоящему большие мышцы. Но многие этого непонимают и избегают бодибилдинг. Да и большие мышцы в массовом сознанииделают женщину менее женщиной. Во всем мире сила, мускулатура имаскулинизированность у женщины кажется в лучшем случае страннымявлением, а в худшем вызывает неприязнь и отвращение. И вполнеочевидно, что если профессиональные культуристки будут все больше будутпоходить на парней с имплантированными грудями, женский культуризмпогибнет.

Но некоторые женщины не останавливаются на достигнутой гармонии иидут дальше женского бодибилдинга-фитнесса. Что заставляет женщинувеличивать нагрузку и доводить тело до состояния тотальноймаскулинизации, жертвуя собственным здоровьем? Ученые провелиисследования и отметили, что среди бодибилдеров распространенопсихическое заболевание, называемое “мышечная дисморфия”. Присуща этаболезнь и женщинам и мужчинам. При этом состоянии человек постояннобеспокоится: не пропали ли куда его мышцы? И не стал ли торс выглядетьхуже, чем 2-3 часа назад? Такие мысли заставляют его/ее вообще невыходить из тренажерного зала или превращать все свое жилище вспортзал. Постоянное самолюбование отражения в зеркале абсолютно неустраивает обеспокоенного бодибилдера.

Занятия силовыми упражнениями чаще пяти раз в неделю представляютсерьезную опасность для женщин. Ярые поклонницы бодибилдинга частострадают нарушениями питания, искаженным восприятием собственного телаи осложнениями, вызванными неумеренным использование стероидныхгормонов. Сегодня правда женскогого бодибилдинга заключается в том, чтоженщины-культуристки сидят на игле точно также, как и мужчины. Этоболее легкий путь для наращивания мускулатуры. Ведь без этого ничего несветит на турнирах. Но гормоны в телах и душах женщин вызывают болеетяжелые и необратимые симптомы омужествления. Мускулы сами по себе неотнимают у женщины женственности. Женственность отнимают стероиды!

По мере проникновения в женский культуризм стероидов, общественныйинтерес к нему падал. Сегодня на подиум выходят существа, половуюпринадлежность которых определить сложно, если вообще возможно. Если несчитать Линду Мюрей и Сью Прайс, которые сумеои как-то уцелеть в этойбитве за мужественность, шеренги участниц наводили ужас. Участницы необсуждают тему “химии”, и уходят в глухой отказ при подобных вопросах.Так как эта тема для них довольно болезненна, и никто никогда непоймет, что происходит с мозгами женщины, когда она исподвольпревращается в мужчину.

Существенный вред здоровью женщины наносит тестостерон. В норме этотполовой гормон у них вырабатывается в небольшом количестве. Вминидозах, попадая в кровь, гормон стимулирует рост мышц, улучшаетрегенераторные процессы в тканях, уменьшает явления остеопороза,ускоряет обмен веществ, и не оказывает дурного влияния на организм. Новсе хорошо в меру, однако, для атлетов-женщин типично злоупотреблениестероидными гормонами. Лошадиные же дозы синтетических аналоговтестостерона вызывают подавление выработки женских половых гормонов, ктому же оказывают эффекты, вовсе не улучшающие внешность женщины.

Среди многочисленных побочных эффектов:

  • Дефекты кожи, на лице появляется огромное количество красныхпрыщей, по-научному именуемых акне, кожа становится суше, пупырчатая,со шнурками вен на раскаченных мышцах;
  • Гирсутизм илиусиленный рост волос на теле и на лице – это необратимый эффект отстероидов. Волосы пробиваются на подбородке, на верхней губе, руках,ногах, и даже на груди. А в промежности они растут просто безумно!Депиляцией придеться, чуть ли не ежедневно, заниматься уже до концасвоей жизни.
  • Выпадение волос и ухудшение структуры волос на голове;
  • Растяжениебрюшной стенки: стероиды раздражают кишечник, в итоге начинаютсязапоры, скопление газа, жидкостей. Живот торчит вперед, и чтобы этоскрыть, надо постоянно напрягать пресс.
  • Патологическоеослабление внутреннего корсета, растяжение брюшной стенки, тренировка сгрузом приводят к выпадению прямой кишки и геморрою.
  • Резкоеусиление запаха пота: тестостерон воздействует на потовые железы,изменяется состав и усиливается секреция пота, запах становитсянеприятным, разящим, как у мужчины после длительной активной тренировки.
  • Агрессивностьи психологическая неуравновешенность: тестостерон делает культуристкупросто неуправляемой. Она будет орать, скандалить, махать руками поповоду и без.
  • Сексуальная агрессия и увеличение половойактивности: культуристка хочет полного животного удовлетворениянемедленно, прямо там, где на нее накатило физическое желание, и этонесколько и больше раз в день. И партнеру довольно обременительно будетпо нескольку раз в день исполнять мужские обязанности. И очень необычнои многим становится не по себе, если партнерша будет выражать своиэмоции мужским баритоном (а если соседи слушают ?!).
  • Огрубление голоса, рост хрящей (разросшийся нос)- необратимый процесс,
  • Увеличениеклитора (необратимый процесс): до противоестественных размеров, а всостоянии возбуждения клитор еще больше увеличивается, почти какмаленький пенис во время эрекции. Видеть у женщины такое – зрелище недля слабонервных мужчин! Культуристки рассказывают, что благодарятакому приобретению они испытывают более глубокий оргазм, причем,иногда чувствительность возрастает настолько, что подняться по лестницев узких джинсах становится проблемой из-за нестерпимого возбуждения. Иэто навсегда!!!
  • Усиление вагинальной секреции: вагинальныевыделения, которые становятся обильными только в момент наивысшегосексуального возбуждения, у ''стероидных'' культуристок происходятнепрерывно, создавая массу проблем. Это не болезнь и не инфекция, апросто физиологическое расстройство, которое прекращается вместе спрекращением приема стероидов.
  • Аменоррея (отсутствие менструаций);
  • Склерокистоз яичников: с последующим бесплодием. Яичники, как бы прячась от мужских гормонов, покрываются плотной капсулой.
  • Поврежедение печени, повышение артериального давления и другие расстройства сердечно-сосудистой ситемы.

Теперь неудивительно, что многие профессиональные культуристкиодиноки. Где найдется мужчина, который будет со всем этим мириться?

Немного о вредном влиянии стероидов на мужской организм. Возникаеталлопеция (облысение), повышается кровяное давление, нарушается функциисердечно-сосудистой системы и печени, замедляется рост у подростков,появляется гинекомастия (''сучьи сиськи''), прогрессирует, если таковаяуже имеется, опухоль предстательной железы – ''сердца мужчины''. Приповышенном поступлении из вне в организм тестостерона, выработкасобственных мужских гормонов замедляется. Регуляторные эндокринныецентры подавляют секрецию тестостерона в яичках. Если продолжается''избыток'' стероидов, поступающих ''из вне'', влияние эндокриннойсистемы на яички усиливается и они атрофируются за ''ненадобностью'',то есть уменьшаются в размерах и перестают функционировать, как важныймужской орган. Кроме того, организм стремится избавиться от лишнеготестостерона путем переработки его в женские половые гормоны. Этоприводит к увеличению и набуханию молочных желез – гинекомастия, и кмногим другим неприятностям.

Не все стероиды вызывют такие побочные эффекты, в повышенных дозах,естественно, все. Кто начал принимать сначала “мягкие” анаболики (циклыДЕКА и ПРИМО), затем, как правило, переходят в более жесткие и опасныедля здоровья циклы АНАДРОЛА и ТЕСТОСТЕРОНА. Эти препараты вызываютпсихологическую зависимость, так же как и наркотики. И желаниеоставаться ''на игле'', чтобы расти дальше, может быть простоошеломляющим. Многие просто не могут от этого избавиться никогда.

Мы выяснили, отчего возникает маскулинизированность, почему растутза короткий срок большие мышцы и увидели проблему приема стероидовженщиной еще глубже. Если принимаете, то остановитесь, пока не поздно!

Бодибилдинг замечательный и очень полезный вид спорта, цель которогосделать свое тело достойным своего духа. Это один из способовподдерживать себя в хорошей физической форме. И Вам выбирать насколькосильной, красивой, подтянутой хотите стать. Придумайте сами свой идеали стремитесь к нему, а “здоровый” бодибилдинг Вам в этом отличныйсоюзник!!!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.