Два Дракона

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 047  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-02-2009, 15:29

Года два назад мне в руки попал маленький пакетик из фольги, на котором вверху, красным по бирюзовому, было написано «ANDROLIC-50», а внизу, уже черными буквами, значилось British Dragon Pharmaceuticals. Вначале я отнесся к новоявленному аналогу анаполона весьма скептически, но, попробовав, был покорен качеством продукции тайских фармацевтов.

Предыстория

Года два назад мне в руки попал маленький пакетик из фольги, на котором вверху, красным по бирюзовому, было написано «ANDROLIC-50», а внизу, уже черными буквами, значилось British Dragon Pharmaceuticals. Вначале я отнесся к новоявленному аналогу анаполона весьма скептически, но, попробовав, был покорен качеством продукции тайских фармацевтов. С тех пор андролик прочно занял место в списке моих любимых препаратов. Затем были анабол — качественный аналог всеми любимого «метана» и »станабол» — недорогая и весьма приличная альтернатива испанскому таблетированному винстролу.  А не так давно на нашем рынке появился препарат под названием Parabolan Tablets — едва ли не первая и весьма успешная попытка выпуска тренболона ацетата в виде таблеток.

Как удалось выяснить несколько позднее, производство продукции British Dragon Pharmaceuticals базировалось на мощностях, расположенных вШанхае (КНР) — вот откуда качество и относительная дешевизна ее продукции. Оставалось только ждать, какими же еще новинками порадуют «качковскую» братию тайцы.

Раскол

Но вместо новой продукции пришла неожиданная весть — в начале этого года British Dragon Pharmaceuticals разделилась на две компании: British Dragon Pharmaceuticals Ltd и просто British Dragon Pharmaceuticals, без заветного слова Limited. Да, запутаться было немудрено! Я решил ориентироваться по ассортименту выпускаемой продукции. Возникшие было опасения по поводу продолжения производства полюбившихся многим препаратов исчезли достаточно быстро — та компания, которая теперь называется British Dragon Pharmaceuticals Ltd, всего лишь переехала из Таиланда в Гонконг и, поменяв лишь логотип и название, сохранила как производственные мощности, так и торговые марки, упаковку, форму выпуска продукции. Так что милые нашему, слегка увеличенному от непомерных нагрузок, сердцу анабол, станабол, андролик, да и тот же параболан в таблетках никуда не денутся. «Ну и слава Богу», — перекрестился я, запивая чистой ключевой водой очередную шестигранную голубую таблетку. Но тут зазвонил телефон: «А ты знаешь, что «Бритиш Драгон» начал производство мастерона?», — это был мой старый товарищ, не меньше меня увлеченный спортивной фармакологией. Да, это была даже не неожиданность — это была сенсация; сказать, что такой препарат был долгожданным — значит не сказать ничего! Нет, этого я не знал, но клятвенно пообещал все досконально разузнать. И в предвкушении чего-то очень хорошего сел за компьютер. Ах, если бы я знал тогда, какое разочарование меня ждет! В результате недолгого расследования удалось выяснить, что British Dragon Pharmaceuticals Ltd ничего подобного не выпускал, во всяком случае, пока. Но «мастерон» действительно существовал — его выпуск наладила вторая «голова» распавшегося «дракона», унаследовавшая от родителя и имя, и логотип, в общем, все-все-все. Кроме производственных мощностей и собственно продукции.

Что стоит за громким именем

Поначалу я обратился к помощи Всемирной Сети — в последнее время именно этот источник информации становится для многих из нас основным, потихоньку вытесняя из обихода все прочие СМИ. И вот что удалось узнать: ассортимент продукции компании British Dragon Pharmaceuticals насчитывает 7 инъекционных препаратов и 4 оральных. Первую группу составляют «Болдабол» (действующее вещество — болденона ундециленат), «Декабол» (нандролона деканоат), «Дурабол» (нандролона фенилпропионат), «Тренабол» (тренболона ацетат), «Тестабол» (тестостерона пропионат), «Тестаболд» (sic! — одно из значений английского слова bold — наглый, неспроста это, а содержит препарат тестостерона ципионат) и «Мастабол» — тот самый вожделенный аналог мастерона, о котором разговор еще впереди. Группа оральных препаратов традиционна — «метан», то бишь — «Метанабол», «Оксанабол» (оксандролон), «Станабол» (станозолол) и »Окси... бол?» Нет, для этого продукта придумали «оригинальное» название — «Оксидрол»! Вас не утомили еще эти «болы»? Меня уже изрядно.

Ладно, не всех нас Господь наделил фантазией, да и не в названиях суть. Есть же, в конце концов, мазь «Бен-гей», для наружного применения! И ничего, покупают ведь, спортсмены, кстати, покупают, и неплохой препарат, по отзывам. «Главное — не в названии, а в содержании», — утешил я себя и бросился на поиски продукции новоявленных фармацевтов, то бишь British Dragon Pharmaceuticals. Не скажу, что без труда, но, в конце концов, обрести желаемое удалось. Тогда-то и постигло меня первое разочарование, касалось оно упаковки.

То есть, у оральных препаратов она еще куда ни шло, аккуратные такие себе пакетики, а вот флаконы... Грустное зрелище: ни тебе керамики, ни штампов на этикетке. Да и сами этикетки выполнены не то, чтобы предельно аккуратно. Из всех возможных элементов защиты присутствует только небрежной рукой наклеенная голограмма, но цену одной такой «защите» мы с вами знаем хорошо — свежи еще в памяти воспоминания о защищенных голограммами «лицензионных» видеокассетах и компакт-дисках. Полная аналогия с полуподпольной продукцией мексиканских ветеринарных фармацевтов вроде Ttokkyo Labs. Да и объемы флаконов — по десять миллилитров — тоже характерны исключительно для ветеринарии.

Впечатление усилилось, когда дело коснулось содержимого препаратов. Во-первых, десять миллилитров в случае «Болдабола» оказались девятью, один миллилитр куда-то испарился. Вроде ничего страшного, но уважающая себя компания такого допускать не должна. Во-вторых, уже упоминавшийся «Болдабол» (болденона ундециленат) до сих пор выпускался только для применения в ветеринарии, обычной фармацевтической промышленностью он никогда не производился. В-третьих — продолжение «во-вторых». Поразила концентрация действующего вещества практически во всех продуктах British Dragon Pharmaceuticals, «людским духом» здесь и не пахнет! Судите сами — таблетки метанабола и станабола содержат по... 50 мг соответственно метандиенона и станозолола1, оксанабола — 10 мг оксандролона, оксидрола — 100 (!) мг оксиметолона. Среди инъекционных препаратов выделяется декабол, каждый миллилитр которого содержит почти что рекордные 250 мг нандролона деканоата. Скажу сразу, такой концентрации нандролона добиться нереально, а уж в условиях «человеческой» фармацевтики – и подавно. Нет, ничего позорного в выпуске ветеринарной фармацевтической продукции быть не может. Многие из нас хоть раз в жизни применяли ветеринарные препараты — если продукт выпущен известной компанией, вроде Denkall, Loeffler, Brovel или Univet, то сомневаться в его качестве не приходится. Так почему же компании British Dragon Pharmaceuticals не указать на своей упаковке: «For veterinary use» (для применения в ветеринарии, то бишь)? Что в этом плохого? Гораздо хуже, по-моему, выпускать ветеринарную продукцию и выдавать ее за обычную, для «человеческого применения», так сказать. В-четвертых, совершенно непонятно, где вся эта продукция производится. После длительного и почти что детективного расследования удалось выяснить: производственные мощности British Dragon Pharmaceuticals находятся в Камбодже — стране, славных фармацевтических традиций до сих пор как-то не имевшей. Мало? По-моему, вполне достаточно. Но и это было еще, увы, не все.

"Дро(ма)станолон".

  Вот он у меня в руках — вожделенный «Мастабол», аналог славного, но безвременно канувшего в лету мастерона! Как и его «старший брат», «Мастабол» содержит дростанолона дипропионат в качестве действующего вещества. Точнее, должен содержать, ибо на флаконе черным по белому написано «ДРОМАСТАНОЛОН дипропионат»! Что собой представляет этот самый «дромастанолон» и чем он отличается от дростанолона, я не знаю. Видимо, это новая и совершенно секретная разработка новоявленных «фармацевтов». Почему секретная? Потому что в другом месте на сайте компании, скорее всего, с целью запутать следы, этот же продукт назван уже... «ДРОМАСТОЛОНом»! Удивительно не только это. Слегка настораживает и тот факт, что сырье для производства дростанолона дипропионата является весьма и весьма дефицитным, если «фармацевты» из British Dragon Pharmaceuticals и заполучили его каким-то чудом, то вряд ли в достаточном для масштабного производства количестве. А если сырья недостаточно, то велик соблазн его чем-нибудь, скажем так, «дополнить», «усовершенствовать». Но больше всего настораживает форма выпуска — все те же «ветеринарные» десятимиллилитровые флаконы. Ну ладно, допустим, компания сосредоточилась, все-таки, на выпуске ветеринарной продукции, но по каким-то, только ей одной ведомым причинам, сей факт афишировать не желает. Ветеринария — тоже благое дело, нельзя не признать. Но ведь мастерон НИКОГДА не выпускался уважающими себя ветеринарными фармацевтами, да им и в голову никогда не могло прийти такое! Почему? Дело в том, что этот препарат не способствует впечатляющему набору массы, в практике бодибилдинга он используется исключительно на предсоревновательном этапе подготовки для придания мышцам жесткости, наполненности в условиях тотального сокращения в рационе углеводов вкупе с жирами и водой (в последнее время для этого используются другие препараты, но мастерон все же предпочтительнее). Скажите на милость, для каких таких соревнований нужно «прорисовывать» мышцы бедным животным?! Ведь для любого фермера важна, прежде всего, прибавка в массе его питомцев, а не их жесткие мышцы!

British Dragon Pharmaceuticals Ltd

А что же первая из двух компаний, я имею в виду British Dragon Pharmaceuticals Ltd? Как я уже говорил, компания переехала в Гонконг и получила официальную лицензию на торговлю фармацевтической продукцией. British Dragon Pharmaceuticals Ltd сохранила весь ассортимент ранее выпускавшейся продукции, лишь слегка видоизменив упаковку и товарный знак. Таблетки андролика, анабола, станабола и параболана будут по-прежнему доступны на нашем рынке. Но кроме этих препаратов компания начала и выпуск ветеринарной продукции, вовсе даже не пытаясь скрыть этот факт, а честно указывая на флаконах — «For veterinary use only» (для применения только в ветеринарии). Линейка ветеринарных препаратов, выпускаемых British Dragon Pharmaceuticals Ltd насчитывает 11 препаратов, среди которых есть и уникальные. Подробный рассказ обо всех этих препаратах еще впереди, пока что приведу лишь общие данные.

Итак, в производстве находятся:

Laurobolon (действующее вещество — нандролона лорат, выпускается в 2-мл флаконах с концентрацией действующего вещества 50 мг/мл); Deca Nubol (нандролона деканоат, флакон 5 мл, 200 мг/мл); Nubol (нандролона фенилпропионат, флакон 5 мл, 200 мг/мл); Testolone (тестостерона пропионат, 5 мл, 200 мг/мл); Testoenant (тестостерона энантат, 5 мл, 250 мг/мл); Testocylone (тестостерона ципионат, 5 мл, 250 мг/мл); Boldesten-100 (болденона ундециленат, 5 мл, 100 мг/мл); Trenolone (тренболона ацетат, 5 мл, 100 мг/мл); Stanozolone (станозолол, 5 мл, 100 мг/мл); Meprobolon (смесь, состоящая из 50 мг метандриола дипропионата и 50 мг болденона ундецилената, ранее такой препарат выпускался под названием «Драйв». В 1мл содержится 100 мг смеси, выпускается препарат в 2-мл флаконах); Nandrolone-250 (смесь, состоящая из 50 мг нандролона пропионата, 50 мг нандролона фенилпропионата, 50 мг нандролона лората и 100 мг нандролона деканоата. Поистине, уникальный препарат, ранее никогда не выпускавшийся! 1 мл содержит 250 мг смеси, выпуск производится в 2-мл флаконах).

Все препараты выпускаются в Индии, которая является одним из крупнейших производителей фармакологической продукции в мире, так что качество их, надо полагать, находится на весьма высоком уровне.

А теперь подумайте, что бы вы выбрали: «честные» ветеринарные препараты, производящиеся на современном оборудовании в стране, которая славится своими фармацевтическими традициями, или препараты, произведенные невесть где, ветеринарное назначение которых почему-то весьма тщательно скрывается? Несложная задачка, не так ли?

Юрий Бомбела


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.