» » » GHB - Гамма-Гидроксибутират
 

GHB - Гамма-Гидроксибутират

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 065  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-03-2006, 14:19

GHB, или гамма-гидроксибутират, это метаболит естественного происхождения, участвующий в образовании GABA(гамма-аминобутират). GHB был широко распространен повсеместно до запрещения в 1990.

GHB, или гамма-гидроксибутират, это метаболит естественного происхождения, участвующий в образовании GABA(гамма-аминобутират). GHB был широко распространен повсеместно до запрещения в 1990. Препарат обладает множеством положительных свойств, но используется в основном атлетами, поскольку способствует существенному росту уровня гормона роста (в 16 раз и более). К несчастью, рост уровня гормона роста сопровождается ростом уровня пролактина. Пролактин сводит на нет большую часть положительных результатов, вызываемых повышенным уровнем гормона роста. Возможно именно это является причиной небольшого прироста мышечной массы при использовании GHB. С другой стороны, многие атлеты отмечают улучшение в визуальной проработке мышц при использовании GHB. У некоторых атлетов отмечены увеличение силовых показателей и "сухой" мышечной массы. Некоторые не испытывают прибавки ни в силе ни в мышечной массе, но отмечают потерю жира.

При повышении уровня ГР отмечаются также некоторые другие положительные эффекты. Во-первых, ГР это прекрасное снотворное. Небольшие дозы вызывают состояние расслабленности, эйфории и drowsiness. Увеличение дозы усиливает эффект и принимающий очень быстро засыпает. ГР в отличие от других снотворных не нарушает ни одну из стадий нормального сна. Это критично для достижения нормального режима сна, необходимого для отдыха и восстановления мышц.

GHB вызывает состояние эйфории, расслабленности и чувственности при одновременном понижении уровня беспокойства. GHB также вызывает ряд просексуальных эффектов, повышая тактильность (чувствительность к прикосновению), улучшая эрекцию у мужчин и усиливая интенсивность оргазма. По этим причинам GHB стал очень популярным "развлекательным" препаратом. И в особенности среди атлетов, поскольку, в отличие от остальных развлекательных препаратов, GHB не вредит тренировкам. GHB используется многими атлетами как заменитель алкоголя, поскольку не вызывает похмелья на следующий день. Кстати, GHB очень эффективен при лечении последствий алкоголизма.

Сейчас, когда GHB запрещен к распространению FDA, атлеты имеют немного возможностей достать этот препарат. Первая, это конечно купить его на черном рынке. Этот путь имеет ряд недостатков. Прежде всего, большая часть GHB на черном рынке производится подпольными химиками с использованием дешевого сырья, содержащего множество вредных примесей. Кроме того, большая часть препаратов GHB продается в виде водного раствора, и точную концентрацию, и, следовательно, правильную дозу, определить невозможно. Вторая возможность, которой пользуются жители Штатов, это заказать препарат по почте из-за границы. Это опасно, поскольку таможня может это отследить. Поледняя возможность - это приготовить препарат самому. Существуют разные способы синтеза GHB, некоторые хорошие, некоторые не очень, их все можно найти в Сети. Синтез GHB сам по себе не очень сложен, но все-таки не настолько прост, как "...смешать немного NaOH с гамма бутиролактоном в чашке и поставить в духовку на пару часов...". Так конечно немножко GHB получится, но очень плохого. Кроме того, в смеси останется куча непрореагировавших химикатов. Кроме того, в зависимости от рН, это может быть опасно глотать.

Одна из лучших и самых простых процедур синтеза GHB выглядит так:

Безопасность: одеть перчатки и защитные очки. Если какой-то из реагентов попадет на кожу, тщательно смыть холодной водой.

Реагенты: 60 граммов NaOH 120 мл гамма бутиролактона 1000 мл чистого этанола

Эти цифры не фиксированы, их можно менять, но всегда соблюдать пропорции. NaOH растворится и в меньшем количестве этанола, но эта пропорция сделает процесс проще и быстрее.

Этанол должен быть чистым, без воды - нельзя использовать водку. GHB не будет кристаллизоваться, если в растворе присутствует вода. Можно использовать Денатурированный этанол, но его нужно полностью выпарить, прежде чем принимать внутрь. Можно также использовать метанол, его нужно только 500мл, но он токсичен и его нужно полностью удалить.

Где достать реагенты: NaOH, денатурированный этанол и метанол довольно просто найти. Гамма-бутиролактон найти труднее. Некоторые компании продают его в Сети, их можно найти, используя Dejanews. Некоторые компании продают готовые наборы для производства GHB.

Что нужно для производства:

Бутылка с винтовой пробкой объемом больше 1000 мл, если используете пластиковую, выбирайте HDPE (это должно быть четко обозначено на самой бутылке).

Стеклянный сосуд объемом как минимум 1200 мл. Фильтры для кофе, 2 шт.

Метод:

Растворить NaOH в этаноле - налить этанол в бутылку и добавить NaOH. Взболтать и оставить в покое, пока не остынет. Продолжать, пока весь NaOH не растворится. Крышку время от времени открывать, чтобы сбросить давление.

Когда весь NaOH растворится (примерно час взбалтывания и ожидания) вылить раствор в стеклянный сосуд и добавить гамма-бутиролактон. Образуется осадок, это и есть GHB. Отстаивать около часа.

Профильтровать содержимое сосуда через два кофейных фильтра вложенных один в другой, собрать осадок и высушить в духовке на самой маленькой температуре в течение нескольких часов.

Хранить можно в виде порошка (в плотно закрытой посудине - гигроскопичен). Или растворить в 750 мл воды, это даст концентрацию примерно 1 грамм GHB на чайную ложку. Не употребляйте неразбавленный раствор, в нем может оставаться непрореагировавший NaOH - растворите его в пол-чашке воды или фруктового сока.

Дозировку GHB каждый определяет сам. Лучший способ - принять один или два грамма на пустой желудок. GHB должен подействовать при этом минут через двадцать. Если не подействовал, нужно принять еще один грамм. И так - пока не заработает. Кому-то нужен один грамм, кому-то - десять. Опасности передозировки здесь нет, не нужно только употреблять GHB с алкоголем и другими ЦНС-депрессантами. При передозе человек просто заснет. Если принять очень много, человека просто стошнит. Полный желудок снижает и замедляет действие GHB, это может привести к передозировке, поскольку человек просто не почувствует действия и примет еще. Физического привыкания препарат не вызывает.

Многие публикации по поводу этого препарата, напротив, утверждают, что он крайне опасен, и передозировка вызывает не сон, а коматозное состояние. О случаях смерти, однако, никто не пишет.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.