» » » Хондроитин сульфат
 

Хондроитин сульфат

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 867  |  Комментарии: 5  |  Дата: 30-11-2006, 21:34

Хондроитин сульфат - вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела.

Хондроитин сульфат - вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела.Это происходит потому, что сульфат хондроитина препятствует энзимам, разрушающим хрящ, оказывает противовоспалительное действие и служит материалом для создания новой хрящевой ткани.

Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. Интересно еще одно свойство хондроитина сульфата: он участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.

Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только препятствует разрушению ткани суставного хряща при остеоартрозе и артритах, но и способствует его восстановлению. На фоне приема хондроитина сульфата улучшается подвижность суставов конечностей и позвоночника, уменьшаются или исчезают боли и хруст в суставах. Эффективность хондроитина сульфата подтверждается не только клинически но и инструментально: у пациентов, получавших это вещество, отмечается значительное улучшение рентгенологических показателей.

Хондроитин сульфат часто включают в состав препаратов, содержащих глюкозамина гидрохлорид – эти вещества прекрасно работают в синергизме.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Tania   4 декабря 2012 17:43
Хондроитин сульфат буквально спас меня от плечевого артрита! Много лет плечо болело, сковывало движения, не давало спать. Перепробовала все, пока знакомая мне не подсказала лекарство Артрадол, в составе которого есть хондроитин. Видимо действительно благодаря этому лекарству ткани хряща восстанавливаются, так как плечо меня почти не беспокоит.
        

Татьяна   4 февраля 2013 16:42
А мне Артрадол выписал врач-ревматолог. У меня артроз коленного сустава. Прошла первый курс лечения, очень довольна результатом. Радует и то, что в состав препарата входят натуральные вещества
        

vladicvladic123   21 марта 2013 18:07
Рад что нашел тех кому тоже помог этот препарат, мне его друг порекомендовал, помогает довольно быстро, все благодаря хондроитину который восстанавливает хрящевую ткань.
        

Татьяна   30 мая 2013 03:15
В состав Хондрогарда, помимо хондроитина сульфата, входит бензиловый спирт. После нескольких уколов у моего отца обострилась язва. Почему в состав лекарства включают вредные вещества?
        

Саша   19 июня 2013 01:01
Меня, честно говоря, вопрос этот тоже уже давно мучает. После того, как на хондрогард у меня пошла сильная аллергия.
        

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.