» » » Правда про глютамин
 

Правда про глютамин

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 098  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-11-2011, 03:22

Для большинства, глютамин - это только одна из 20 аминокислот, которые участвуют в создании белка. Он не считается незаменимой аминокислотой, так как организм способен сам воспроизводить его. Тем не менее, глютамин может быть единственная...

Для большинства, глютамин - это только одна из 20 аминокислот, которые участвуют в создании белка. Он не считается незаменимой аминокислотой, так как организм способен сам воспроизводить его. Тем не менее, глютамин может быть единственная важнейшая аминокислота, которая поддерживает анаболические процессы в мышцах и защищает организм от разрушительного влияния перетренированности.

Кажется невероятным, что одна аминокислота может выполнять столько функций. Важность глютамина подчеркивается изобилием его в тканях и плазме. Что случиться с организмом в стрессовом состоянии, когда уровень глютамина начинает падать? Этот вопрос часто задают, так как это связано с нагрузками, которые быстро снижают уровень этой аминокислоты в плазме и тканях.

Глютамин считается не главной аминокислотой потому, что он воспроизводится организмом и не обязательно принимать его с пищей. Хотя в пище содержится глютамин, организму необходимо гораздо больше, чтобы удовлетворить огромным затратам этого вещества.

Главной тканью, в которой производится глютамин, является мышечная. Мышцы способны соединять аммиак и glutamate, чтобы образовать глютамин. Запасы глютамина составляют около 60% от всех аминокислот, содержащихся в мышечных клетках. При необходимости он выбрасывается в кровь, чтобы снабдить другие ткани этой аминокислотой и повысить его уровень в целом.

В нормальных физиологических обстоятельствах организм может воспроизводить весь глютамин, которых необходим ему. Баланс поддерживается между тканями, вырабатывающими глютамин, и тканями, которые от него зависят. Причина того, что многим тканям необходим глютамин в том, что он выполняет многие функции в организме. Он регулирует уровень аммиака в организме, который может быть вреден клеткам. Аммиак используется для того, чтобы производить глютамин и доставлять его в кровь. Далее он передается в другие ткани, чтобы быть использованным как топливо, особенно в клетках иммунной системы. глютамин непосредственно участвует в процессе регулировки синтеза протеина и оказывает сильное влияние на анаболические процессы. Поэтому, глютамин - одна из главных аминокислот в организме.

Когда физиология тела меняется какими-либо факторами, такими как стресс или болезнь, потребности организма в глютамине могут резко возрасти. Одна из форм стресса - это работа с тяжелыми весами, т.е бодибилдинг. Во время тренировок потребность организма в глютамине возрастает в ответ на стресс. В результате уровень глютамина в плазме резко падает. Чтобы пополнить эти запасы, мышцы начинают выделять глютамин из запаса в кровь.

Интенсивные упражнения также приводят к производству молочной кислоты и аммония в мышцах. Чтобы справится с этими ядовитыми веществами, резко возрастает производство глютамина из glutamate и аммиака, лишний глютамин транспортируется в кровь и его уровень поднимается в течение пяти минут выполнения упражнения. В результате многие ткани, не способные производить глютамин, обеспечиваются им в достаточной степени во время выполнения упражнений.

Интенсивные упражнения также приводят к секреции катаболических гормонов, таких как corticosteroids. Эти glucocorticoids также истощают запасы глютамина в мышцах. Эти катаболические стероиды приводят к тому, что глютамин продолжает выбрасываться в кровь даже после того, как упражнения перестали выполнять и организму больше глютамин не нужен в больших количествах. В результате запасы глютамина значительно исчерпаны.

Количество жидкости в клетках мажет изменяться в считанные минуты. Обнаружено, что количество воды в клетке влияет на ее метаболизм, особенно на синтез белка. Когда клетки наполнены водой, это тормозит распад белка, гликогена и глюкозы. Это также стимулирует синтез белка и гликогена.

Эксперименты показали, что если мышечные клетки поместить в раствор, содержащий инсулин и аминокислоты, инсулин доставляет аминокислоты в клетки и увеличивается синтез протеина. Синтез белка также может быть увеличен путем помещения клеток в чистую воду. Интересно то, что когда клетки помещают в солевый раствор, они быстро теряют воду.

Люди, которые серьезно занимаются с отягощениями, должны четко следовать по границе между перетренированностью и недостаточной интенсивностью.

Перетренированность наступает, когда интенсивность не сбалансирована с восстановлением. Если человек пересек эту границу и вступил на зону перетренированности, все его усилия будут давать обратный эффект. Чем больше он работает, тем меньше получает.

Нетрудно понять, что это приведет к опустошению запасов глютамина, а так как на восстановление этих запасов недостаточно времени, то каждый день уровень глютамина будет понижаться. Люди, страдающие от перетренированности, также гораздо восприимчивее к болезням и инфекциям из-за ослабленной иммунной системы. Поэтому, имеет смысл принимать препараты, содержащие глютамин. Это поднимет уровень его содержания в плазме и его запасы в мышцах.

Глютамин не является незаменимой аминокислотой, так как организм его воспроизводит. Однако профессионалы считают его незаменимым. Интенсивные тренировки приводят к использованию огромных его запасов, которые не могут вовремя восстановиться.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.