» » » Метилсульфонил метан (МСМ)
 

Метилсульфонил метан (МСМ)

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 932  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-02-2011, 02:14

Метилсульфонил метан природное соединение органической серы, входящей в состав основных серосодержащих аминокислот, сложных и простых белков, ферментов, других жизненно важных биологических субстратов организма. Его получают из древесины хвойных растений.

Метилсульфонил метан  природное соединение органической серы, входящей в состав основных серосодержащих аминокислот, сложных и простых белков, ферментов, других жизненно важных биологических субстратов организма. Его получают из древесины хвойных растений. Это богатый источник пищевой серы, которая «сшивает» между собой молекулы хрящевой ткани суставов. Он обеспечивает организм сырьем необходимым для воспроизводства протеинов и соединительных тканей, оказывает противовоспалительное действие на поврежденные суставы.

МСМ обеспечивает восполнение дефицита и постоянную поддержку обменных процессов легко усвояемой серой, создает условия для восстановления активности большинства известных энзимов, нормализации процессов синтеза новых и замещения стареющих тканей. Особенный эффект МСМ оказывает на регенерацию и восстановление нормальной структуры кожи и ее придатков: волос, ногтей, потовых и сальных желез. Органические комплексы серы являются основой соединительной ткани, в том числе клапанного аппарата сердца, базальных мембран венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей, сухожилий, фасций, связочного комплекса коленных, бедренных суставов, позвоночника и других наиболее уязвимых тканей человека. Прием МСМ позволяет предупредить постгравматические осложнения при повреждениях костно-мышечной системы, что особенно важно для детей и спортсменов.

Биокомплекс серы является естественным регулятором эвакуаторной активности тонкого и, в особенности, толстого кишечника, что обеспечивает МСМ мягкий слабительный и желчегонный эффекты, что особенно важно при проведении кишечной очистки, в программах снижения веса, для борьбы с угревой сыпью. Клинические испытания показали эффективность применения МСМ в комплексной терапии артритов и артрозов, коллагенозов, диабета, некоторых онкологических заболеваний. Препараты метилсульфонил метана часто  называются по содержанию действующего вещества (МСМ, Артриосин Международная Формула).


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.