» » » Прыщи. Как их побороть
 

Прыщи. Как их побороть

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 794  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-09-2007, 11:09

Касается в основном тех, у кого высыпания от химии, но и для личностей с неустоявшейся гормональной системой тоже поможет.

Касается в основном тех, у кого высыпания от химии, но и для личностей с неустоявшейся гормональной системой тоже поможет.

Всем известно, что тесто и анаболики действуют анаболически не только на мышцы, но и на остальные ткани. Волосы, кожа- тоже не исключение. Волосы начинают расти сильнее, т.к. происходит гипертрофия волосяных луковиц. А выпадение(преждевременное) волос у некоторых химиков происходит по другой причине- из-за конвертации тестостерона в дигидротестостерон. Происходит она под действием 5-альфа редуктазы.

Но я отошел от темы. Основные принципы(мне помогло):

1) чистота залог здоровья. Это известно всем. Очень важно мыться после каждой тренировки, а лучше каждый день(это касается тех кто андрогенех). Также утром и вечером мыть лицо гелем- не так важно каким. Российский Юниор вполне подойдет.

Если у вас жирная кожа, то не следует протирать ее чистым спиртом. Для этого очень хорошо подходит салициловая кислота(ну, или салициловый спирт- кому как нравится). Это делать после умывания лица гелем.

Уже эти простые мероприятия убавят численность прыщей.

2) Употребляйте цинк. Важно знать меру. Я предпочитаю его принимать не вовнутрь, а в виде мази- цинковая мазь стоит копейки. Она сужает поры и тем самым перекрывает путь инфекции. Принимать не регулярно, а что называется по показаниям- предположим, месяц-два прием, потом перерыв. Наносим мазь на ночь, не стираем и прыщи убывают очень заметно(но не надо думать, что через 2 дня).

Есть всякие гели наподобие куриозина- там тот же цинк, но цена в 30 и более раз выше.

3) при запущенной стадии не стоит принимать всякие лосьоны типа Зинерита- это улучшит лишь на время. В нем содержится эритромицин- антибиотик. А у антибиотиков есть одна поганая вещь- микроорганизмы к ним очень быстро привыкают(менее месяца). Это будет опасно возниконвением суперинфекции- устойчивой к антибиотикам, которую будет убрать намного сложнее. Хорошо зарекомендовал себя Димексид- удивительный препарат- проникает через неповрежденные клеточные мембраны, т.е. через кожу пройдет легко. Помогает и при воспалении. Желательно компрессы из него, но можно и проще- разводим один к 5(делать это элементарно- пол мл димексида в шприц, потом воды до 3х мл). Наносим на кожу ваткой, с изобилием. Предупреждаю сразу- у некоторых на него аллергия- так что лучше сначала нанести этот раствор на предплечье в виде точечки. Если будет сильное покраснение, то мазать все лицо не следует..

После нанесения он будет покалывать-довольно неприятное ощущение.

Применять раза 2-3 в неделю. Первую неделю можно всю. Привыкание к нему не развивается.

4) часто прыщи появляются вследствие избыточного потребления углеводов. Что тут посоветуешь?

Используя эти нехитрые мероприятия, я не имел проблем с употреблением омнадрена, о котором ходит немало мифов. Раньше от одной лишь его ампулы на лице у меня шли гнойники.

Сейчас я совсем обленился-мажусь не так часто. Думал, что никаких прыщей уже не будет. И еще начал потреблять протеин(уже закончил- не идут они мне)- вот от него прыщи не только на лице, а главное не прыщи, а покраснение...

Так что, не ленитесь и будет вам и вашим новым знакомствам счастье =)

Проктологоанатом


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.