» » » Формы креатина
 

Формы креатина

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 931  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-02-2011, 12:01

Процент конвертированного путем гидролиза креатина зависит от времени его задержки в желудке и от количества желудочной кислоты, так что абсорбция в некотором смысле непредсказуема в каждом индивидуальном случае. Вдобавок, большая осмотическая...

Моногидрат креатина

Моногидрат креатина менее 1% растворим в воде (0.7%), и потому большинство препаратов содержат его в виде порошка или суспензии в разнообразных вязких соединениях. Только этот 1% может быть абсорбирован желудком. Из оставшихся 99% потребленного моногидрата около 90% будут гидролизованы желудочной кислотой в креатинин, оставшиеся примерно 10% поступят в кровь и будут использованы мышечными клетками.

Процент конвертированного путем гидролиза креатина зависит от времени его задержки в желудке и от количества желудочной кислоты, так что абсорбция в некотором смысле непредсказуема в каждом индивидуальном случае. Вдобавок, большая осмотическая нагрузка в желудке может способствовать обезвоживанию и расстройству желудка, что считается негативным побочным эффектом.

Широкое использование моногидрата креатина сигнализировало о достаточно серьезной опасности, так что креатиновые добавки были запрещены во Франции в ожидании более определенных исследований о его безопасности и эффективности. Причиной такого решения French Food Safety Agency стал консервативный взгляд на то, что здоровые люди не должны рисковать своим здоровьем, если это не принесет очевидной пользы.

Цитрат и дицитрат креатина

Эти соли также обладают ограниченной растворимостью и склонностью к превращению в нерастворимую форму. Как это бывает и со всеми другими солями, они не переходят в клетки из промежуточного и сосудистого пространства.

Пируват креатина

Соль пирувата имеет практически те же самые проблемы, что и цитраты: ограниченная растворимость в воде, неустойчивость в жидком виде и невозможность проникнуть в клетки. На самом деле ни одна простая соль не может пройти через клеточную мембрану.

Фосфат креатина

Эта соль применяется внутривенно при остром инфаркте миокарда, где она значительно уменьшает действие желудочковой преждевременной экстрасистолы и желудочковой тахикардии [Ruda 1988] и в качестве кардиопротективного агента во время процедуры замены сердечного клапана [Semenovsky 1984].

В этом испытании применение фосфокреатина привело к более быстрому восстановлению гемодинамики после аортального кросс-зажима, к существенно меньшему образованию волокон, к более быстрому восстановлению синусового ритма, к сохранению уровня PCr в сердечных миоцитах и защите от ишемии.

Будучи простой солью, фосфат креатина также не может быть абсорбирован энтерально, но он легко растворим в воде в отличие от прочих солей. Оказавшись в кровотоке, фосфат креатина быстро достигает мышечных клеток и используется в своем уже фосфорилированном состоянии, что делает его самым многообещающим, среди различных креатиновых дериватов.

В чем нуждается фосфат креатина, чтобы стать идеальной добавкой, так это в жидкой форме, которая бы позволяла ему быстро абсорбироваться без уменьшения стабильности, биодоступности и безопасности.

Была разработана уникальная формула, которая позволяет пройти сквозь слизистую оболочку и таким образом всасываться в ротовой полости, полностью минуя желудок с его пищеварительными ферментами.

Эта жидкая формула от Muscle Marketing USA (MMUSA), которая сохраняет свою стабильность в течении 3-х лет; в настоящее время она доступна покупателям в виде сывороток Creatine Serum™.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.