» » » Тонизируем вены или соревновательная венозность
 

Тонизируем вены или соревновательная венозность

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 304  |  Комментарии: 0  |  Дата: 4-11-2007, 11:57

Как получить такую же исчерченость мышц венами (в простонародье Венозность)? В ответе: Профи, конечно, советую снизить кол-во жира в организме и принимать жидкие аминокислоты, жиросжигатели ну и прочие спорт добавки, но как всегда в таких случаях не упоминается что данный эффект...

Официальные форумы качковых журналов типа FLEXa, Muscle and Fitness ну и подобных им открыли рубрики: Задай вопрос профи IFBB. Так вот, сколько бы таких рубрик с разными профи я не прочитал всегда задается вопрос: Как получить такую же исчерченость мышц венами (в простонародье Венозность)? В ответе: Профи, конечно, советую снизить кол-во жира в организме и принимать жидкие аминокислоты, жиросжигатели ну и прочие спорт добавки, но как всегда в таких случаях не упоминается что данный эффект достигается фармакологическим методом, который уже довольно длительное время не секрет. Ну так вот тем, кто занимается уже не первый год не надо объяснять то, что массивные мышцы - это ещё не всё. Важна также форма и наполненность мышц, которые достигаются, в том числе и за счёт всем известной капилляризации, многие занимающиеся нашим видом спорта недооценивают роль капилляризации в строительстве мускулатуры, а хорошо развитая капиллярная сеть даёт мышце от 10 до 20 процентов объёма, и это факт. (Кстати первоисточниками многих заболеваний сердечно-сосудистой системы становятся застойные явления в капиллярах, а не холестерин, как думает большинство людей.) Теперь о не совсем приятном: к превеликому сожалению не все занимающиеся бодибилдингом имеют ярко выраженные предпосылки к развитию хорошей капиллярной сети. Даже суровые высокообъёмные тренировки в стилях "пампинг" и "флашинг" не приносят нужного и так ожидаемого результата. Но всё не так уж плохо профи конечно фантастически одарены природой, но даже они прибегают к этому методу. Надо сказать что мы живем в век тотальной химизации спорта, иначе мы ни когда бы не увидели такой массы, рельефа и качества. Все что мы видим на сцене современного профессионального ББ получено в результате приема фантастического кол-ва препаратов разного рода и назначения, иллюзий тут быть не может.

Так вот существует ряд фармакологических препаратов, которые способны при определенном знаниях и умении решить эту проблему. Препараты эти относятся к классу ангиопротекторных средств и предназначены для усиления микроциркуляции крови. Так вот у нас в России этот вид препаратов доступен простому любителю не говоря уже о профи. Так вот некоторые из них:

Агапурин (Трентал)

Этот препарат является вазоактивным средством, повышающим тонус кровеносных сосудов, путем увеличения кровотока и влияния на микроциркуляцию в области микрокапилляров, уменьшая вязкость крови.

Те, кто пробовал Агапурин во время "пампинговых" тренировок, рассказывали о разрывающем мышцы ощущении сильнейшей накачки, порой превосходящей по своей силе ощущения от применения таких препаратов, как Энанатат и Ципионат. Еше более сильных ощущений можно добиться, если комбинировать Агапурин с Аспирином и витамином РР, но эта комбинация уже для профи, которые знают ради чего гробят здоровье. (а применяются эти препараты в ББ для развития капиллярной сеть в мышцах которая совершенно необходима тем, кто хочет чтобы его мышцы выглядели не только массивно, но еще и качественно и для той категории культуристов, которые не представляют себе успешную тренировку без чувства раздувающей мышцы накачки.) Агапурин препарат непростой и использовать его надо с умом как и любое другое лекарство. иначе вместо позитивных эффектов мы начнем испытывать только негативные.

В практике применения ББ, Агапурин используется по следующей схеме: день тренинга – 2 таблетки после еды три раза в день, день отдыха - 1 таблетка после еды три раза в день. После трех недель приема по данной схеме Агапурина следует сделать перерыв продолжительностью в месяц. Как раз во время данного перерыва следует вернуться к своим обычным тренировкам, чтобы подойти к новому этапу пампинга с увеличившимися рабочими весами. Агапурин у нас в стране можно встретить в двух дозировках: драже по 100 мг по 60 шт. в упаковке и драже по 400мг по 20 шт. в упаковке. Побочные эффекты приема Агапурина: тошнота, рвота, головокружение, коллапс.

Трибенозид (Гливенол)

Этот препарат обладает венотонизирующим действием, повышает тонус стенок капилляров и сосудов и уменьшает застойные явления в них, значительно усиливает микроциркуляцию в области микрокапилляров, снижает повышенную проницаемость сосудов (к тому же данный препарат обладает также противовоспалительной, противоаллергической и обезболивающей активностью). Опять же в практике применения в ББ Трибенозид используют по 0,4 г три раза в день в не зависимости от дня тренинга, продолжительность курса- 5-6 недель. После 5-6 недель приема по данной схеме Трибенозида следует сделать перерыв продолжительностью в месяц, а для чего мы знаем по рекомендации к Агапурину. Трибенозид у нас в стране можно встретить в двух дозировках: капсулы по 0,4 г; таблетки по 0,2 г. Побочные эффекты применения Трибенозида: расстройство пищеварения, сыпь, зуд.

Эскузан (Эскузан-Ликвидум)

Данный метод используется исключительно у нас в стране и странах бывшего СССР и является методом с наименьшими побочными эффектами а порой и вовсе без них, данный препарат известен нам по рекламе на телевидении. Эскузан представляет из себя водно-спиртовой раствор или драже сапонинов из семян растения Aesculus hippocastanum. Повышает тонус кровеносных сосудов, понижает свертываемость крови, уменьшает ломкость и проницаемость капилляров. Практикой приминения в ББ являются дозы: равные 12-15 каплям до еды по 3 раза в день или по 4 драже в день. Ну и конечно форма выпуска как можно догадаться из всего изложенного выше флаконы по 20 мл и драже в упаковке по 100 штук.

И для тех у кого разум не способен преобладает над "желанием хорошо выглядеть", все описанные в этой топике препараты являются лекарствами а значит при завышении доз, неправильном или слишком длительном применении наносят вред главному в нашем организме: сердечно-сосудистой системе и категорически противопоказаны людям которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и всяческих проблем с нею.

Автор: ПатоФизиолог
Источник: sportfarm.spb.ru/forum


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.