» » » FAQ по изотоникам
 

FAQ по изотоникам

Разместил: admin  |  Просмотры: 768  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-05-2019, 03:01

Изотоник, иначе, изотонический напиток, это раствор минералов, близких по составу и концентрации к физиологическому и выполняющих регуляторные функции важнейших процессов в организме. В состав продукта также могут входить углеводы, энергетики, жиросжигатели и другие компоненты. Кроме того, количество главных веществ может существенно варьироваться в зависимости от уровня нагрузки. Рассмотрим, основные модификации и аспекты приема продуктов спортивного питания этого типа.

Показание к применению

Изначально изотоник изготавливался как средство для восстановления нарушенного в результате экстремальных физических нагрузок электролитного баланса тела. Соли (в основном натрия, кальция, калия и магния) активно выводятся из организма с потом во время тренировок. В результате замедляется КПД мышечной системы, нарушается теплообмен, ухудшается нервная проводимость, мускулатуру поражают судороги, сознание становится помутненным, и спортсмен теряет ментальную концентрацию.

Все эти симптомы опасны не только для результативности тренировочного плана, но и с точки зрения здоровья и вообще спортивного долголетия. Продолжать тренироваться в таком состоянии просто опасно – как на внутреннем физиологическом уровне, так и на внешнем организационном – можно запросто потерять ориентацию в пространстве, не рассчитать силы, нарушить технику движения и травмироваться. По этой причине изотонический напиток рекомендован к приему всем категориям спортсменов при экстремальных нагрузках – в случаях, когда:

  • Продолжительность нагрузок превышает 40 минут.
  • Тренировки проходят при активном потоотделении.
  • На фазе активного похудения/сушки или при экстремальном наборе массы тела.
  • В период подготовки к соревнованиям.
  • Во время усиленных тренировок.
  • При смене климатической зоны (в командировках, на отдыхе, в спорт-турах).
  • Во время восстановления после тяжелых тренировок, болезней.

FAQ по изотоникам

Виды изотоников

По качественному составу продукты для приготовления изотонических растворов могут различаться и включать (помимо базовых минералов) один или несколько следующих компонентов:

  1. Углеводы быстрого усвоения для восстановления гликогена.
  2. Энергетики для повышения КПД тренировки.
  3. Жиросжигатели для сушки и похудения.
  4. Аминокислоты для поддержки мышечной ткани во время длительных нагрузок.
  5. Витамины.
  6. Пищевые наполнители, красители, ароматизаторы.

Правила приема

Прежде чем начать прием изотоника, нужно удостовериться в качестве его состава. Единственный способ сделать это без лишних затрат времени, здоровья и денег, это довериться надежному магазину, такому как, например, https://www.flexmass.ru/. Во время тренировки приготовленный по инструкции изотонический раствор принимается малыми порциями, но часто. Например, во время тяжелой силовой тренировки его лучше употреблять по 1-2 небольшим глоткам между каждыми 1-2 сетами. Если это круговой тренинг (кроссфит), то аналогично – по завершении очередного круга и во время восстановительного отдыха, при интервальном тренинге – в фазе сниженной нагрузки, при равномерном кардио – каждые 3-5 минут.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.