» » » БАД - как правильно выбрать и использовать
 

БАД - как правильно выбрать и использовать

Разместил: admin  |  Просмотры: 711  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-02-2019, 01:05

О биологически активных добавках в нашей стране заговорили не так давно, а в мире впервые их стали использовать только в 50-х годах прошлого века. Основной целью разработки таких препаратов стало оздоровление организма и рационализация питания человека. При этом БАДы существенно отличаются по характеру воздействия, особенностям применения, составу, источникам получения, показаниям и противопоказаниям.

БАД - как правильно выбрать и использовать

Конечно же, такие добавки не являются лекарствами в прямом смысле этого слова. Поэтому применять БАДы, такие как магний хелат нсп, можно только в качестве профилактики поддержания хорошего самочувствия человека. Несмотря на то, что они не являются медицинскими препаратами, бездумно использовать их не стоит. Перед применением активных добавок необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний.

Основной качественных БАДов выступают, как правило, натуральные компоненты - растения, продукты животного происхождения. Содержащиеся в них витамины, макро и микроэлементы и другие полезные вещества восполняют потребности организма. Как правило, рацион современного человека достаточно однообразен. Это приводит к дефициту определенных необходимых для здоровья веществ. Нормально усваиваться витаминам не дают не только пищевые привычки, но также экология, проблемы со здоровьем и т.д. Чтобы сделать свой рацион более питательным и полезным, как раз можно использовать биологически активные добавки.

Воздействие различных БАДов прямо зависит от их состава. К примеру, гинкго готу кола нсп создан на основе сочетания двух целебных растений - центеллы и адиантума. Они способствуют улучшению кровообращения, улучшению памяти, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также БАДы способны играть роль антиоксиданта, выводить токсины, регулировать обмен веществ, способствовать снижению веса, положительно влиять на микрофлору кишечника.

Вместе с тем стоит отметить, что в мире нет единого мнения о целесообразности применения таких добавок. Во многом это связано с обилием мошенников, которые производят заведомо некачественную продукцию. Именно поэтому очень важно внимательно подходить к выбору биопрепаратов, консультируясь с врачом и изучая информацию о производителе. Только в том случае, если БАД произведен действительно на основе натуральных компонентов, они может принести пользуют организму.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.