» » » Спортивное питание для набора мышечной массы
 

Спортивное питание для набора мышечной массы

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 242  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-10-2018, 13:44

Всем известно, что для набора мышечной массы необходимы два компонента: тренировки и правильное питание. Многие люди отправляют правильное питание для набора массы на задний план, изнуряя себя тяжелыми упражнениями в спортивном зале, но никаких результатов не замечают.

Спорт является своеобразным часовым механизмом: все должно присутствовать и четко работать. А незаменимым элементом, ключом к успеху, является здоровое, спортивное питание. О нем и пойдет речь.

Углеводы, белки и жиры

Понятно, что для занятий силовыми упражнениями, человеку нужна энергия, поэтому важно соблюдать рацион питания для набора мышечной массы. Наибольшее количество “энергетика” находится в углеводах. Для того, чтобы процесс набора мышечной массы был эффективным и быстрым, в суточный рацион стоит включить 400-500 грамм углеводов. Дабы разнообразить гарнир, можно варить бурый рис, гречку, булгур, овсяную или пшеничную крупы. Все эти продукты довольно бюджетные и привычные, а также высококалорийные, то есть, высокоэнергетические.

Но, к сожалению, самими углеводами мышцы не нарастишь. Для этого человеческому организму еще нужны белки и жиры. Начнем с белков. Белок – это строительный материал для всех мышц, присутствующих в теле человека, поэтому в правильном рационе его должно быть достаточно много: около 200 грамм в сутки. Белок содержиться в мясе, поэтому его мы вынуждены включить в меню. Самые лучшие и бюджетные варианты- курятина, индюшатина, телятина. Их нужно постоянно чередовать для того, чтобы не дать организму привыкнуть к чему-то одному, а также для “интересности” вкуса и питания.

Следующий компонент, как уже вспоминалось раньше – это жиры, которые входят в спортивное питание для роста мышц. Употреблять их нужно очень грамотно. Во-первых, при такой диете, жиры нужны организму только ненасыщенные. Речь идет о горехах, оливковом и растительном масле, рыбе и семечках. Во-вторых, их количество не должно превышать 20% общего рациона и 80 грамм в сутки.

Вода - основа жизни

При такой деликатной диете необходимо выпивать 2 л. жидкости в сутки. Но этот показатель не является стандартным. Некоторые тренеры советуют использовать простую формулу: на каждые 33 кг должен приходиться 1 литр воды.

Коктейли в помощь или Домашнее питание для набора массы

Кстати, для наращивания мышц очень многие спортсмены пьют различные протеиновые коктейли. Они составляются из полезных компонентов, среди которых основной процент занимает вытяжка из естественных белков, которые можно растворить в воде, молочной сыворотке. Чтобы сделать классный коктель, воспользуйтесь этими простыми рецептами.

“Молочный рай”

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка меда;

Потом это все смешиваем блендером - напиток готов.

“Медово-творожный”

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. молока;
  • 2 тонкие дольки персика или яблока, лучше замороженных;
  • 1 ложка меда;

Смешайте все компоненты и будьте здоровы!

Домашние коктейли достаточно полезны и обладают превосходными вкусовыми характеристиками, но намного более эффективными считаются протеиновые добавки, которые ускоряют рост мышечной массы и метаболизм организма. Они четко поделены на группы и помогают либо похудеть, либо нарастить мышцы.

Но чтобы узнать, какая из биологически активных добавок нужна, стоит проконсультироваться с тренером и пересмотреть содержание продукта, БАДа, которую вы собираетесь принимать.

Для улучшения качества тренировок и повышения их результативности подходят креатин и донаторы азота. Их принимают для улучшения кровотока, прилива энергии, насыщения мышечных клеток полезными веществами. Донаторы азота, кстати, называют еще «пампилками», потому что результатом употребления данного продукта есть так называемый пампинг.

Спортивное питание для набора мышечной массы

Планируем меню

Порой очень сложно отказаться от сладкого или жирного, перейти исключительно на правильное питание, но без этого поступка никакого результата не будет, ведь лишние жиры после «кусочка тортика» осядут где-то на боках бедер и все старания, упражнения и жертвы станут бесполезными. Поэтому никаких ужинов после 19:00, тем более, если они сладкие или жирные. Если чувствуется голод, то лучше “приглушить” его творогом или яйцом – эти продукты уж точно не повредят, даже «на ночь глядя».

Все вместе

Итак, пора подвести итоги и сделать выводы – что же нужно человеческому организму для набора мышечной массы? Секрет прост: правильное питание (соотношение жиров, белков и углеводов 20% / 30% / 50% , достаточное количество полезных веществ, минералов, калорий в еде), достаточные физические нагрузки и, конечно же, спортивные добавки в виде БАДов или протеиновых коктейлей.

Также нельзя забывать и о «сладкой диете», так как отказ от сахара очень важен, особенно для тех, кто жить не может без конфет и карамелек.

Только выполняя все условия, вы добьетесь реальных результатов буквально в первые недели. Главное – помнить, что залогом крепкого физического здоровья являются внимание к организму и регулярные занятия спортом.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.