» » » Когда лучше принимать креатин?
 

Когда лучше принимать креатин?

Разместил: admin  |  Просмотры: 516  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-08-2018, 14:20

Креатин — это особенная пищевая добавка, которая с ног на голову перевернет представления атлета о принципах набора мышечной массы. Он просто необходим тем спортсменам, которые усиленно тренируются на протяжении нескольких лет, но пока не могут похвастаться хорошими результатами в наборе мышечной массы.
Среди знающих атлетов креатин не требует дополнительно рекламы, он добавит силы и поможет в наращивании сухой мышечной массы. Многих начинающих спортсменов беспокоит вполне нормальный вопрос: как именно принимать креатин, чтобы он принес максимальную пользу для организма.

Когда лучше принимать креатин?

Результаты исследований

Проведенные тесты среди контрольных групп спортсменов показали, что данную аминокислоту следует принимать по следующей схеме:

  1. Не стоит употреблять добавку утром, в это время суток он не так эффективен.
  2. Лучше принять креатин после интенсивной тренировки, в этом случае он усвоится намного продуктивнее, чем до спортивных занятий.

Все просто! Если ваша тренировка проходит с 19:00 до 20:00, то лучше всего принять добавку в 20:00. Здесь сложно запутаться.

Как правильно принимать?

Для правильного приема нужно осознать его механизм действия. Креатин не замещает собой вещество в организме, а просто дублирует его работу. При коротких сроках употребления он просто не сможет навредить вашему здоровью.
При длительном употреблении добавки организм спортсмена снижает производство собственной азотосодержащей карбоновой кислоты. При резком отказе от спортивного питания происходит уменьшение объема воды в мышцах, а также снижается их объем примерно на 20%.
Можно говорить о двух способах приема:

  1. Полная креатиновая загрузка. Такой способ прима спортивного питания является наиболее распространенным среди соревнующихся атлетов, но этот вариант можно назвать немного экстремальным. В первые дни следует принимать по 20 грамм креатина на протяжении дня. Этап загрузки продолжается около недели, после этого нужно постепенно понижать уровень потребления креатина примерно вдвое.
  2. Постепенная загрузка — одобренный врачами способ приема добавки. На протяжении всего курса приема, спортивную добавку употребляют небольшими порциями, до пяти грамм за сутки. Способ гораздо мягче и лояльнее для организма, если сравнивать с первым вариантом. При этом результаты по креатиновой загрузке ничем не будут уступать интенсивному приему спортивного питания.


Не стоит превышать рекомендуемые дозы приема, иначе можно посадить себе почки и потратить уйму времени, нервов и здоровья на лечение.
(с) Источник


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.