» » » Спортивное питание для «силовиков»
 

Спортивное питание для «силовиков»

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 665  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-06-2017, 19:20

Занятия спортом требуют не только тренированных мышц, но и здоровых суставов. Оба фактора взаимосвязаны. Любые тренировки придется прекратить, если возникнут проблемы со связками или суставами. Это правило «работает» во всех видах спорта, тем более в силовых. Каким же образом следует поддерживать тело в здоровом состоянии?

Кроме правильного распорядка, необходимо правильное питание. Кстати, эти понятия тоже имеют взаимосвязь. Во-первых, меню спортсмена должно быть хорошо сбалансированным; а во-вторых, принимать пищу нужно в оптимальном объеме и в установленное время. Например, тем, кто посвятил себя бодибилдингу, армрестлингу или тяжелой атлетике, всегда нужен полноценный завтрак. Важным компонентом спортивного меню являются также специальные добавки.

Спортивное питание для «силовиков»

На тематических сайтах представлен большой ассортимент спортивных пищевых добавок. Прежде, чем выбрать тот или иной продукт, нелишне посоветоваться с тренером или спортивным врачом. Некоторые препараты разработаны специально для связок и суставов. Регулярный их прием помогает укрепить костную ткань и предупредить воспаления.

Недостаток минералов в организме может спровоцировать немало проблем, особенно при нагрузке на суставы. Даже незначительные растяжения в этом случае внешне дают признаки артрита кистей рук. В области запястья отмечается припухлость, подвижность пальцев снижается, а местная температура повышается. Хотя артрит и растяжение связок – не одно и то же, оба случая указывают на высокую уязвимость тканей.

Принимая пищевые добавки, спортсмен не только улучшит физические показатели, но и укрепит свое здоровье. Позитивным следствием такого приема является выработка организмом специальной смазки. В процессе тренировок суставы оказываются более подготовленными к нагрузке. Параллельно с этим воспаления в связках ликвидируются, а ткани быстро восстанавливаются.

Употребляя пищевые добавки, спортсмен должен помнить о дозировке. Неумеренное потребление препаратов может спровоцировать негативный эффект. Вместо укрепления связок, существует риск повредить печень, создать нагрузку на почки и другие органы. Кроме того, важно знать, у кого именно покупать спортивное питание. Заказывать препараты следует только у проверенных поставщиков. В конечном счете, выгоднее заплатить за брендовую продукцию, чем рисковать собственным здоровьем.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.