» » » Гейнер или протеин, что выбрать?
 

Гейнер или протеин, что выбрать?

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 588  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-05-2016, 10:55

Большая часть новичков, а порой и даже спортсменов с опытом, при решении очередных тренировочных задач никак не могут определиться с тем, что лучше, гейнер или протеин? Происходит это, как правило, по причине того, что спортсмены путаются в теоретических основах спортивного питания. Лишь на первый взгляд может показаться, что оба продукта предназначены для достижения одной цели - набора мышечной массы. В действительности они оба могут применяться в решении такой задачи, но функциональное назначение того и другого из-за этого нельзя смешивать! Итак, чтобы не возникало подобной путаницы, разберемся более подробно, когда лучше гейнер, а когда протеин.

Гейнер или протеин, что выбрать?

Назначение гейнера и протеина

Протеин бывает быстрым, медленным и также средним по скорости усвоения, а также односоставным и многокомпонентным, но его основная задача - пополнение необходимыми аминокислотными звеньями тканей организма. Своевременное и полноценное решение такой задачи является одним из важнейших условий для восстановления мышечных тканей и последующего их роста в объеме. Протеин не обязательно использовать только для набора веса, его эффективно используют и при похудении в качестве основы для поддержки активной мышечной массы. Белковое спортивное питание также применяют как добавку к рациону при работе на выносливость и увеличение силовых показателей.

Гейнер, так же как и протеин, может состоять из одного или нескольких видов белка. Однако главное его отличие - содержание большого количества углеводов. Именно за счет этой особенности приобретает существенную спецификацию его главное назначение. Гейнер предназначен только для набора массы. Этому способствует и его высокая калорийность. Поэтому его редко используют для работы на выносливость и силу без необходимости набора дополнительного веса тела, и никогда при похудении.

Главные различия

Как и было отмечено выше, гейнер частично является протеином, но с добавлением большого количества углеводов или углеводной матрицы. Последняя как раз и необходима для создания в организме условий для резкого и практически взрывоподобного роста массы тела. При работе на тренировках в режиме гипертрофии мышечной массы гейнер в принципе можно принимать всем, но следует помнить о возможности увеличения жировой прослойки. Большое количество углеводов ведет к выработке в повышенном количестве инсулина. Благодаря ему клетки организма, в том числе и жировые, способны усваивать большее количество аминокислот, витаминов, глюкозы и других полезных веществ. Поэтому при склонности к полноте гейнер лучше не принимать либо строго ограничить его прием.

Качество современного спортпита

Если качество белка в современных протеиновых продуктах спортпита в основном высоко и неизменно, то в гейнерах довольно часто даже при наличии высококачественного белкового компонента в качестве углеводов добавляют обычный сахар. Избежать этого поможет только тщательный выбор специализированного магазина спортивного питания, которому можно myprotein.in.ua.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.