» » » Мелатонин в бодибилдинге: описание, применение
 

Мелатонин в бодибилдинге: описание, применение

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 012  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-05-2016, 23:06

Мелатонин - это особый гормон, вырабатываемый в шишковидной железе (эпифизе), отвечающий за поддержание суточного биоритма и нормальный сон. Когда начинает темнеть, данный гормон дает сигнал о том, что организму пора засыпать.

Мелатонин содержится в ряде продуктов, в особенности, в вине, пиве, молоке, оливковом масле, вишне, томатах, апельсинах, винограде, бананах, клубнике, зерновых и фундуке. В данный момент препараты, содержащие мелатонин, в частности, используются в качестве снотворного. Прием таких препаратов перед сном позволяет существенно сократить время, которое требуется для того, чтобы уснуть. Кроме того, мелатонин используется для нормализации цикла сна, который был нарушен ночными сменами или длинными перелетами на самолете с пересечением нескольких часовых зон.

В число основных преимуществ мелатонина для бодибилдеров входит обеспечение при помощи данного препарата хорошего и крепкого сна ночью. А это, в свою очередь, способствует лучшему восстановлению и более быстрому росту мышечной ткани, а также улучшает физическое состояние человека даже после наиболее изнурительных тренировок в спортзале.

Немаловажно и то, что перпарат, в частности мелатонин ultimate nutrition, способствует увеличению притока крови к конечностям, что позволяет использовать данную добавку для увеличения эффективности биодобавок, принимаемых непосредственно перед тренировкой.

Также мелатонин взаимодействует с рядом гормонов - способствует увеличению выработки тестостерона, гормона роста и лептина. Гормон роста необходим для прироста мышц, а лептин может увеличивать интенсивность сжигания жировой ткани.

Предостережиения и дозировка

Важно, что использование мелатонина не имеет практически никаких побочных эффектов, поскольку данный препарат абсолютно не вызывает привыкания и зависимости, а при прерывании приема не возникает негативных последствий. Единственное, не стоит употреблять мелатонин одновременно с кофе или алкоголем, так как в этом случае его эффективность существенно снижается.

Доза мелатонина может варьироваться от 500 мкг и до 5 граммов в день, однако эффективность этого препарата зависит не от дозировки, а от особенностей организма: нередко малые дозы более эффективны, чем большие. Сегодня можно найти мелатонин в форме капель или же капсул по 1 мг. В заключение следует отметить, что мелатонин нормально сочетается с прочими препаратами.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.