» » » Л-карнитин - что это такое и как его принимать?
 

Л-карнитин - что это такое и как его принимать?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 322  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-03-2016, 23:09

Что такое Л-карнитин?

Л-карнитин, также называемый левокарнитин или L-карнитин, это естественное соединение, вырабатываемое организмом человека. Его главная функция - участие в процессе обмена веществ в организме, в частности сопровождение жирных кислот в центры их утилизации и выработки энергии. Кроме того, Л-карнитин делает организм выносливее и помогает спортсмену без вреда переносить высокоинтенсивные физические нагрузки. Также установлено, что это вещество непосредственно участвует в восстановлении структур организма после тренировок и стресса.

Когда применяется Л-карнитин?

Купить Л-карнитин и даже заказать его с доставкой до дома сегодня можно по выгодной стоимости в любом специализированном интернет-магазине, таком, как, например, www.ultrasport.com.ua. Однако прежде чем начать применять его, необходимо как можно больше узнать, когда, в какой дозировке и в течение какого периода времени можно применять его. От этого будет зависеть результативность его применения.

Левокарнитин применяется в спорте для трех основных целей:

  • сжигании жира при подготовке на соревнования;
  • похудения;
  • увеличения выносливости на тренировках.

За счет существенного ускорения обмена веществ и использования распада жира как источника энергии Л-карнитин помогает похудеть или уменьшить подкожную жировую прослойку. Естественно, что препарат работает только при грамотном питании и интенсивных физических тренировках. Левокарнитин также активно применяется в спорте при высокоинтенсивных тренировках, направленных на решение других различных задач. Эта помощь выражается в существенном повышении выносливости за счет выработки необходимой энергии для сокращения мускулатуры из жировой массы тела атлета.

Л-карнитин - что это такое и как его принимать?

Как правильно и в какое время употреблять Л-карнитин?

В зависимости от тренировочной цели и формы Л-карнитин применяют по следующим схемам:

  • в виде жидкого сиропа - по 5 мл до 3 раз в день в течение первой половины дня, хотя некоторые продвинутые спортсмены предпочитают сразу употреблять 15 мл за полчаса до нагрузок;
  • в виде таблеток или капсул - от 250 до 500 мг три раза в день; опять же спортсменам высокого уровня допустимо принимать Л-карнитин за 30 мин. до тренировки в единократной дозе по 0,5-1,5 г.

Жидкий левокарнитин не рекомендуется принимать дольше 1,5 месяцев без 3-недельного перерыва между курсами, при этом длительность приема препарата в таблетках и капсулах может быть несколько больше. В любом случае не рекомендуется принимать Л-карнитин дольше 6 месяцев без перерыва.

Преимущества Л-карнитина

Помимо жиросжигающего и энергообразующего эффекта Л-карнитин дает следующие преимущества:

  • осуществляет поддержку работоспособности сердца в период тяжелых нагрузок;
  • повышает белковый обмен и усиливает набор мышечной массы;
  • способствует устранению перетренированности и восстановлению организма;
  • сохраняет запасы гликогена.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.