» » » Недостатки спортивного питания
 

Недостатки спортивного питания

Разместил: admin  |  Просмотры: 11 404  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-06-2015, 12:45

Спортивные пищевые добавки, известные также как спортивное питание для бодибилдинга, прочно вошли в жизнь современного человека, посещающего тренажерный зал. В наши дни уже немыслимо проводить курс на увеличение мышечной массы без регулярного приема протеиновых или белково-углеводных коктейлей. То же относится и к другим целям в спорте, фитнесе и просто решении различных задач активного образа жизни. Например, чтобы похудеть, рекомендуется принимать одни добавки, чтобы повысить силу – другие, чтобы добиться рельефа – третьи и т. д. Однако далеко не каждый потребитель подобных продуктов знает или даже догадывается, что у них наравне с достоинствами есть явные недостатки.

Разнообразие продуктов спортивного питания и их недостатков

Сколько людей, столько и мнений. Такое же утверждение можно отнести и к «побочкам» продуктов питания. Ведь помимо того, что существует огромное количество видов спортпита, есть не меньшее количество производителей, а это разные технологии, степень очистки, качество и тип сырья, разнообразие компонентов и т. д. Все это в большей или меньшей степени влияет на свойства конкретного продукта и, естественно, особенность его недостатков. Помимо этого, в отдельную группу негативных проявлений продуктов спортивного питания можно отнести их комбинированный прием, дающий новое сочетание различных веществ и их проявление в организме.

Недостатки спортивного питания

Естественные недостатки спортивного питания

Большая часть компонентов продуктов спортпита изготовлена на основе натуральных источников животного или растительного происхождения. Поэтому вероятность их естественной порчи всегда есть, особенно если не соблюдать рекомендации к условиям их хранения и употребления, а также сроку годности. Это и есть, пожалуй, самый главный их недостаток. Другой естественный недостаток – несоответствие заявленному качеству или подделка. Если с первым типом недостатков потребитель хоть как-то может бороться (например, вовремя все съедать), то перед этим он бессилен. Остается только доверять производителю, дилеру и непосредственному поставщику продукта.

Специфические недостатки спортпита

Широкий ассортимент продукции спортивного питания, в чем можно убедиться, зайдя в любой интернет-магазин, например, fitking.ru, рождает огромное количество их недостатков вообще (как разновидности рациона спортсмена), хотя отдельный вид продуктов может крайне редко проявлять какие-то побочные эффекты, да и то в силу индивидуальной непереносимости конкретного человека. Бороться с подобными недостатками спортивных пищевых добавок можно, только предопределяя их заранее и соответствующим образом поступая. Например, присутствие в молочном протеине лактозы приведет к характерному расстройству пищеварения для тех людей, у которых есть явная непереносимость этого вещества. Бороться с этим можно, только либо полностью исключив из рациона молочные продукты и протеин этого типа, либо запастись специальным пищеварительным ферментом и, приняв его одновременно с приемом этих продуктов, устранить недостаток.

Источник: www.fitking.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.