» » » Как правильно принимать глютамин? Советы от специалистов
 

Как правильно принимать глютамин? Советы от специалистов

Разместил: admin  |  Просмотры: 7 385  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-10-2014, 17:27

Глютамин: понятие, источники, роль в организме

Глютамин представляет собой условно незаменимую аминокислоту, которая играет большую роль в поддержке иммуной реакции и необходима для роста мышечной ткани. Данная аминокислота содержится во многих продуктах, так как весьма распространена в природе. Глютамин разносится по человеческому организму с током крови и оседает в мышечной ткани, принимая непосредственное участие в ее формировании. Из этого следует, что глютаминовая кислота - важная составляющая спортивного питания, которая весьма значима в бодибилдинге.

Глютамин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения. Много его в мясе курицы, говядине, рыбе, молочных продуктах, а также яйцах. Среди растений, богатых на глютаминовую кислоту, стоит выделить капусту, петрушку, шпинат и бобовые. Небольшое количество аминокислоты содержится также в овощных соках, особенно если их составляющей есть свекла.

Как правильно принимать глютамин? Советы от специалистов

Глютамин отыгрывает в организме человека важную роль:

  • является источником энергии;
  • принимает участие в синтезе мышечной ткани;
  • повышает уровень гормона роста;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предупреждает развитие чувства усталости в мышцах после физических нагрузок.

Как принимать глютамин?

Многие, кто занимается спортом и наращиванием мыщечной массы, задают вопрос о том, как правильно принимать глютамин? Специалисты рекомендуют употреблять глютамин в количестве 4-8 г в сутки, разделив эту дозу на два равных приема. Аминокислоту необходимо принимать на пустой желудок сразу после тренировки и перед сном. В первом случае глютамин после тренинга насыщает организм энергией, приостанавливает катаболизм и потенцирует мышечный рост. Перед сном же данная аминокислота умножает выработку гормона роста, который выделяется именно ночью.

Как правило, глютамин не вызывает никаких побочных или негативных эффектов и является абсолютно безвредным. Он прекрасно усваивается в желудочно-кишечном тракте, легко транспортируется по крови и быстро попадает в пункт назначения. Аминокислота прекрасно сочетается со спортивными добавками, которые в большом ассортименте предлагает магазин спортивного питания.

Глютамин - необходимый элемент питания человека, который желает иметь великолепную спортивную форму и накачанное тело. Он поможет быстро и эффективно достичь всех поставленных целей в данной сфере.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.