» » » Препараты для повышения тестостерона
 

Препараты для повышения тестостерона

Разместил: admin  |  Просмотры: 242 454  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-06-2013, 18:23

Существует большое количество препаратов для повышения уровня тестостерона. Все их можно разделить на две большие группы: бустеры (предшественники) и содержащие непосредственно экзогенный гормон (оральные, инъекционные стероиды: метандростенолон, дианабол и т.д.). Натуралы, задавая вопрос, как повысить тестостерон, как правило, ожидают получить ответ о препаратах-бустерах. «Химики» не гнушаются пользоваться экзогенными стероидами.

Среди бустеров принято особенно выделять цинк – этот микроэлемент отвечает не только за повышение уровня анаболика, но и стимулирует сперматогенез. Именно его недостаток часто обуславливает понижение сексуального либидо. Именно из-за его потери во время оргазма (с семенной жидкостью) во многих видах спорта не приветствуются занятия сексом во время предсоревновательной подготовки. Когда говорят о цинке, скорее задаются вопросом, не как повысить тестостерон, а как не допустить его снижения, детальная инфоромация приведена на сайте ektomorf.ru

 

Другими препаратами-бустерами являются различные растительные экстракты (например, травы Tribulus terrestris, плодов Serenova Repens), содержащие фитохимические соединения и сапонины, которые воздействуют на гипофиз и стимулируют выработку фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона (который воздействует на клетки Лейдига). В принципе, почти все бустеры идут по такому пути: усиливают секрецию лютеинизирующего гормона.
В настоящее время выпускается много спортивных добавок, которые не только усиливают продукцию тестостерона, но и предотвращают преобразование его избытка в эстрогены (типичный пример - T-100 Olimp). Эстрогены – «женские» гормоны, отвечающие за накопление жира по женскому типу (на ягодицах и бедрах, груди). Опытные спортсмены часто интересуются не только тем, как повысить уровень тестостерона, но и как предотвратить его превращение в эстроегны.

Самыми известными предшественниками эндогенного тестостерона являются уже упомянутый выше экстракт травы Tribulus terrestris, форсколин, ZMA (комплекс цинка, магния и витамина B6; в настоящее время ведутся споры об эффективности препарата: исследования, проводимые с 1999 по 2006 годы, показали противоречивые результаты), D-аспарагиновая кислота. Среди препаратов, предотвращающих преобразование тестостерона в эстрогены, особо выделяется 6-OXO (подавляет ароматазы).

Препараты для повышения тестостерона

Высокую эффективность показывают следующие препараты: Tribulus terrestris (согласно исследованиям, +40% к базовому уровню тестостерона) и 6-OXO (необратимое ингибирование – подавление – ароматаз, ферментов отвечающих за преобразование тестостерона в эстрогены). Бустеры тестостерона не следует путать с анаболическими негормональными комплексами, в которых за анаболизм отвечают витамины (особенно группы B) и аминокислот и функциональных пептидов.

В настоящее время выпускается множество препаратов для тестостерона, в которые включаются аддитивные компоненты: бустеры оксида азота, витамин С, железо. Все эти нутриенты необходимы для нормального функционирования кровеносной системы и улучшают транспортировку тестостерона к мышечным рецепторам.

И напоследок, бодибилдеры-натуралы знают, что концентрацию этого анаболического гормона можно повышать и без всяких химических средств и пищевых добавок: просто выполняя базовые упражнения с большим весом (примечательно, что для продукции еще одного эндогенного анаболика – соматотропина – придется работать по обратной схеме: в режиме высокообъемного тренинга).


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.