» » » Оксид азота – лучший транспорт аминокислот к мышцам спортсмена
 

Оксид азота – лучший транспорт аминокислот к мышцам спортсмена

Разместил: admin  |  Просмотры: 12 369  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-04-2012, 21:47

Оксид азота известен в среде бодибилдинга как химическое соединение, увеличивающее кровоток к мышцам и тканям. Именно он доставляет аминокислоты в клетку и позволяет начать работу процессу синтеза белка.

На протяжении многих лет оксид азота считался загрязнителем и был отнесён к экологически вредным соединениям. Но последние изучения биохимических процессов, происходящих в нашем организме показали, что именно оксид азота предохраняет сердечную мышцу от аритмии, стимулирует деятельность мозга, подталкивает иммунную систему к борьбе с чужеродными бактериями.

Спортсменам, занимающимся бодибилдингом, оксид азота будет интересен тем, что он является источником мышечного роста.

Оксид азота вырабатывается самим организмом в нужных количествах. Но при больших физических нагрузках ощущается его недостаток. Вот тут и нужно использовать пищевые добавки, стимулирующие его синтез.

Как известно, строительными кирпичиками мышц служат аминокислоты. Учёные выяснили, что скорость поступления их в ткани мышц напрямую зависит от транспорта через кровь и межклеточную жидкость. Усиление кровотока и увеличение в нём содержания аминокислот приводит к ускорению процессов метаболизма и роста мышечной ткани.

Пищевые добавки, увеличивающие выработку оксида азота, пойдут на пользу только тренированным мышцам. Именно во время физических нагрузок усиление кровотока приводит к синтезу белка.

Производители спортивного питания для повышения выработки организмом оксида азота предлагают использовать аминокислоту L-Аргинин.

Повышают уровень оксида азота и предтренировочные добавки, такие как Nitrix или NO-Xplode. Широко известен в среде силовых спортсменов eNoxide выпускаемый в таблетках.

Все пищевые добавки, работающие на повышение концентрации оксида азота принимают непосредственно перед тренировкой.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.