» » » Когда принимать протеин?
 

Когда принимать протеин?

Разместил: admin  |  Просмотры: 12 414  |  Комментарии: 1  |  Дата: 13-03-2012, 13:40

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Дмитрий Поплавский

Протеин, протеиновые смеси и протеиновые коктейли уже давно стали незаменимым спутником поклонников бодибилдинга и других силовых видов спорта. Высокие физические затраты вынуждают спортсменов употреблять повышенное количество белковых продуктов. И здесь, как ни как, кстати, на помощь приходит современная пищевая промышленность. Производимые с высокоточной технологией современные протеиновые смеси позволяют обеспечивать мускулатуру атлетов не только достаточным количеством белков и аминокислот, но и отличаются первоклассным качеством, как используемого сырья, так и готового продукта.

Для любителей бодибилдинга важно знать не только, что употреблять в качестве сильнодействующей пищевой добавки, но и когда следует делать ее прием. Ведь от момента приема будет зависеть эффективность добавки и степень ее усвоения организмом. Это замечание в полной мере касается и протеиновых смесей, как сухих, так и на жидкой основе.

Так наиболее оптимальным, с точки зрения потребности организма в дополнительных белках, будет время непосредственно после тренировки. Так называемое белковое окно, когда организм физиологически склонен усвоить на порядок большее количество белков, длится несколько десятков минут после фактического окончания тренировки в зале и составляет интервал до 40-50 минут. Прием дополнительного протеина в виде коктейля позволит крайне эффективно использовать послетренировочное состояние организма в целом и мускулатуры в том числе.

По той же причине быстрого насыщения кровеносного русла необходимым для строительства мышечной ткани набором аминокислот следует ввести в свой рацион легкий протеиновый коктейль, выпиваемый сразу после утреннего пробуждения, еще до основного завтрака. Блокировав утреннее белковое голодание, двигаться к набору новых мышечных килограмм станет намного легче.

Немаловажным может стать и прием протеина перед тренировкой, за час или полтора до ее старта. Такой прием может служить весомой альтернативой обычному приему пищи, особенно, когда для него нет подходящих условий.

Включая в свой ежедневный рацион дополнительный прием протеиновых смесей, стоит им отводить не более одного-двух приемом на день. В том случае, когда протеиновые коктейли будут сочетаться с адекватным нагрузкам в зале натуральным питанием, возможно ожидать наибольший рост мышечной массы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Джеки   11 января 2013 06:00
Выпиваю один коктейль вскоре после подъема + еще 1 перед тренировкой. Плюс Лeветон добавляю - три таблети в день + 6-8 после трены - помогает восстанавливаться мышцам намного быстрее, да и крепатуру снимает на раз-два.
        

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.