» » » Кре-алкалин (Kre-Alkalyn) для увеличения силы
 

Кре-алкалин (Kre-Alkalyn) для увеличения силы

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 415  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-06-2009, 15:06

Источник: max-body.ru

По своей сути кре-алкалин это водный раствор обычного креатина и буферизирующей добавки, смещающей pH раствора в сторону щелочи. Как утверждает фирма, выпускающая кре-алкалин, щелочная добавка способствует снижению уровня конверсии креатина, защищает его во время прохождения через желудок; увеличивает степень усвоения. Но, несмотря на все заявления производителя, существуют множество исследований, которые доказывают, что эффективность кре-алкалина по крайней мере в несколько раз ниже, чем эффективность всем хорошо известного моногидрата креатина.

Производитель добавки в свою очередь уверяет, что кре-алкалин - форма креатина, никогда и никем ранее не выпускавшаяся, гораздо лучше и прогрессивнее обычного креатина, абсорбция ее чрезвычайно высока, степень разрушения в кислой среде желудка на порядок меньше, а кроме того, она не провоцирует такие явления, как диспепсия, диарейный синдром и обезвоживание. Все вышеперечисленные эффекты могут иметь место при приеме моногидрата креатина, особенно в больших дозах. Также утверждалось, что принимать кре-алкалин можно без фазы загрузки и гораздо более длительное время (даже постоянно) - ведь он не имеет побочных эффектов.

Теперь попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Во-первых, производитель кре-алкалина все исследования, касаемые его эффективности, проводил, так сказать, скрытно - иначе как можно объяснить тот факт, что ни в одном научном издании оно так и не было опубликовано? Во-вторых, основным постулатом производителя являлось утверждение о быстром разрушении креатина в форме моногидрата в организме, в результате чего он якобы и пришел к идее создания «защищенного» креатина. Однако исследования, проведенные независимыми экспертами, доказывают обратное. Доктор Роджер Харрис в своем исследовании показал, что кислая среда - не основной фактор скорости конверсии креатина, пусть даже если такая среда воздействует на креатин длительное время.

Производитель кре-алкалина настаивает на том, что его добавка стабильнее, чем моногидрат креатина. Чтобы выяснить, так ли это, в 2007 году доктора Марк Таллон и Роберт Чайлд провели целый ряд исследований, результатом чего явилось написание научной работы, основным мотивом которой было утверждение, что кре-алкалин, по крайней мере, нисколько не эффективнее обычного креатина. Также они подтвердили, что и широко распространенный моногидрат креатина достаточно стабилен, а кре-алкалин подвергался конверсии до креатинина (вещества, не выполняющего никакой особой роли в организме; по сути - шлак) еще на 35% больше, чем моногидрат.

Итак, стоит ли принимать кре-алкалин и нужно ли ждать от него увеличения силы?

В свете всей той информации, которая была изложена выше, ответ очевиден - нет. Кре-алкалин гораздо менее стабилен, чем моногидрат креатина, несмотря на наличие щелочного буфера быстрее разрушается в кислой среде, и, следовательно, малоэффективен и экономически невыгоден.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.