» » » Креатин - блокатор миостатина?
 

Креатин - блокатор миостатина?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 075  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-01-2007, 13:44

Источник: max-body.ru

Спортсмены всего мира, затаив дыхание, ждут появления новых сверхэффективных препаратов для увеличения массы мышц - блокаторов миостатина. Они ингибируют миостатин, вещество, отвечающее за ограничение роста и размножения клеток мышечной ткани, в результате чего мышцы увеличиваются словно на дрожжах! По данным журнала «Молекулярная и клеточная эндокринология», блокатор миостатина уже давно можно купить в любом магазине спортивных добавок, ведь это не что иное, как старый добрый креатин.

Авторами этого исследования являются ученые из университета Арак (Иран). Они тщательно изучили креатин, чтобы точно знать, как он работает. Большинство исследователей до этого представляли креатин в качестве «батареи», которая снабжает мышцы энергией и жидкостью - таким образом можно получить несколько килограммов мышц, увеличить силу. Правда, со временем положительные эффекты от его приема исчезают или становятся меньше.

Учеными было проведено исследование, в котором участвовали 27 студентов мужского пола. Восемь из этих студентов вообще ничего не делали - они находились в контрольной группе, остальные 19 тренировались в течение восьми недель со свободными весами. Они посещали тренажерный зал три раза в течение недели и выполняли шесть упражнений, задействующие в целом все основные групп мышц: жим лежа, тяга становая, подъем штанги на бицепс, жим ногами, разгибание ног и скручивания. Тренировочные веса находились в диапазоне 60-70% от повторного максимума. Пауза между подходами была не более двух минут.

Половина студентов принимали креатин. В первую неделю они употребляли 0,3 г креатина на кг веса за сутки, а в оставшиеся недели по 0,05 г/кг/сут. Разумеется, что они стали не только визуально больше и мощнее, но и гораздо более сильными. Исследователи измерили концентрацию миостатина в крови испытуемых. У спортсменов, тренирующихся без креатина, концентрация миостатина в крови снизилась, но у принимавших креатин уменьшилась еще больше! В контрольной группе все осталось без изменений.

Исследователи также измеряли концентрацию белка GASP-1 в крови у тестируемых. Этот белок нейтрализует миостатин. Существует даже патент, в котором описывается, что синтетический GASP-1 может вызвать значительный рост мышечной ткани (патент выдан в США под номером 7192717). Высокий уровень GASP-1 положительно влияет и на силовые показатели.

В результате ученые пришли к выводу, что креатин - мощное анаболическое средство с неизвестными ранее эффектами. По их словам, креатин дает мощный анаболический эффект и приводит к увеличению производства мышечного белка. Он снижает уровень миостатина и играет, в немалой степени вместе с GASP-1, важную роль в увеличении мышечной силы и массы. «Дополнительный прием креатина спортсменами привел к большему увеличению мышечной массы и силы, и это связано со снижением количества миостатина» - заявляют авторы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.