» » » Tribulus Terrestris: вопросы и ответы
 

Tribulus Terrestris: вопросы и ответы

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 093  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-01-2010, 04:36

Источник: max-body.ru

Tribulus Terrestris - что это такое?

Tribulus Terrestris является природным веществом, которое, как правило, получают из различных видов растения «якорцы стелющиеся». Трибулус содержит в себе большое количество природных сапонинов - веществ, похожих по своей структуре на половые гормоны. Все это способствует увеличению уровня тестостерона.

Какой эффект может быть достигнут от приема Tribulus Terrestris?

Как уже упоминалось, Tribulus Terrestris, также известный как трибестан, содержит растительные сапонины. Эти вещества могут поднимать уровень тестостерона в организме на более высокий уровень и тем самым вызвать усиленный рост мышц.

Трибулус часто называют "естественным стероидом", но стероидом в прямом смысле этого слова он не является. По сравнению с обычными стероидами он имеет гораздо меньше побочных эффектов, потому что принцип его действия намного отличается от стандартных анаболиков. Tribulus Terrestris стимулирует выработку в организме человека лютеинизирующего гормона. Это вещество вырабатывается в гипоталамусе, как у мужчин, так и у женщин. В мужском организме он влияет на рост и развитие сперматозоидов, напрямую действует на клетки Сертоли в яичках, которые ответственны за синтез андрогенов. При этом активность клеток увеличивается, и синтез тестостерона также идет вверх. В медицине он нашел место для лечения импотенции. У женщин трибулус (путем увеличения уровня ЛГ) благотворно влияет на овуляцию, и применяется для лечения бесплодия.

Другой положительной особенностью Tribulus Terrestris, является увеличение выносливости и улучшение внимания, памяти и сообразительности, что не только делает тренировку более продуктивной, но и помогает за пределами зала. Трибулус также способен предотвращать задержку воды в организме, уменьшать уже существующие отеки, или даже сводить их на нет. Таким образом, этот препарат можно использовать в совокупности с диетой для улучшения рельефности мышц.

Когда и как следует принимать Tribulus Terrestris?

Вообще, трибулус необходимо принимать в течение месяца - двух (не меньше) по 0,75 - 1,5 г в сутки. Доза равномерно должна быть распределена на три приема в течение дня. Это необходимо для того, чтобы в крови постоянно была высокая концентрация препарата. После тяжелой тренировки можно дополнительно принять 0,25 - 0,5 г препарата. В России, кроме спортивных аптек, трибулус можно купить и в аптеке обычной. Название самого распространенного препарата - трибестан. Он выпускается в капсулах, каждая из которых содержит 0,25 г Tribulus Terrestris.

Какие побочные эффекты можно ожидать от приема Tribulus Terrestris?

По словам производителей, трибулус практически не имеет побочных эффектов. В отдельных случаях трибулус может привести к повышенной агрессивности, или, наоборот, сонливости и вялости. У некоторых спортсменов он вызывал небольшие расстройства со стороны желудка и кишечного тракта, однако, они могут быть обусловлены не самим действующим веществом, а разнообразными наполнителями капсул или таблеток.

Tribulus Terrestris: заключение

Прием трибулуса является неплохим способом увеличить свой уровень тестостерона естественным путем, и тем самым заложить прочный фундамент для роста мышц. Однако «чуда» от него не ждите. Эффект от этого препарата доказан клиническими испытаниями, но он весьма невелик. К тому же, на разных людей он влияет различно - кто то ощутит на себе действие трибулуса, а кто-то и не заметит ничего. Так что, если вы хотите опробовать что то новенькое, чтобы выйти из «застоя», дополнительно подстегнуть свой организм - дерзайте!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.