» » » Что такое гейнер: вопросы и ответы
 

Что такое гейнер: вопросы и ответы

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 211  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-03-2010, 21:05

Источник: max-body.ru

Что такое гейнер?

Гейнер представляет собой комбинацию из нескольких питательных веществ, которые должны обеспечивать быстрое увеличение массы тела и развитие сухой (хотя это получается далеко не всегда) мышечной массы. Хороший гейнер характеризуется высокой долей сложных углеводов в составе в сочетании с высококачественными белками, витаминами и микроэлементами.

Гейнер должен содержать большое количество углеводов и белков, которые необходимы для успешного роста мышц, и обеспечивать комплексную поставку всех этих веществ в организм спортсмена.

Первый признак качественного гейнера - содержание в нем не менее 60% сложных углеводов в сочетании с сывороточным протеином.

Каким спортсменам рекомендуется использование гейнеров?

Гейнер создан специально для культуристов и других спортсменов, которые имеют проблемы с набором веса из-за чересчур быстрого метаболизма либо по другим причинам. Таким атлетам может быть трудно увеличить мышечную массу, потребляя только лишь продукты питания. Гейнер является хорошим выбором для них, т.к. содержит много калорий, позволяя этим самым легко увеличить суточную калорийность рациона.

Что такое гейнер: вопросы и ответы

Культурист с быстрым метаболизмом обычно отстает в наборе мышечной массы от товарищей с несколько более медленным обменом веществ, поскольку они, как правило, гораздо быстрее набирают вес, хоть и с немалой долей жира.

Когда правильно принимать гейнер?

Лучше всего принимать гейнер утром, после подъема, и перед тренировкой. Это даст необходимую энергию для физических нагрузок. Кроме того, гейнер можно использовать и для закрытия «углеводного окна» после тренировки. На ночь гейнер лучше не употреблять даже спортсменам, не склонным к накоплению лишнего жира - избыток калорий ночью организму просто не нужен.

Гейнер: заключение

Прием протеина и аминокислот является отличным способом ускорить мышечный рост. Но, совместное использование гейнера с этими продуктами позволит еще сильнее увеличить темпы роста, особенно для людей, первоначально склонных к худобе. Если вы решили принимать гейнер, следует позаботиться о высоком качестве продукта, выбрать себе такой гейнер, который содержит сложные углеводы, а не только простые сахара. В целом, этот продукт спортивного питания является хорошим выбором для ускорения роста мышц, но не стоит забывать о том, что он может ускорить рост не только мышц, но и жировой прослойки.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.