» » » L-карнитин - вопросы и ответы
 

L-карнитин - вопросы и ответы

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 395  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-09-2007, 19:53

Источник: max-body.ru

L-карнитин - что именно он из себя представляет?

L-карнитин является аминокислотой и витамином, родственным другим витаминам группы B. Это вещество обладает прямым воздействием на обмен веществ. L-карнитин действует как рецептор на поверхности молекулы, связывающий длинноцепочечные жирные кислоты в омывающей клетку крови. Участвует в транспортировке их через мембраны митохондрий.

Организм человека может L-карнитин самостоятельно синтезировать из некоторых аминокислот. Вот эти аминокислоты: лизин и метионин. Однако большая часть L-карнитина поступает в организм с мясом животных. Всего в человеческом организме содержится примерно 25 мг L-карнитина.

Какой эффект может быть достигнут с L-карнитином?

В бодибилдинге L-карнитин используется в основном для стимулирования «сжигания» подкожного жира. Обычно он используется только вместе с диетой и физическими нагрузками, ибо по-другому эффекта от него добиться сложно. Недавние исследования показывают, что L-карнитин приводит не только к снижению количества жира, но и оказывает на организм спортсменов некоторые другие положительные эффекты: уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза.

Кроме того, L-карнитин не только «сжигает» жир, он при этом защищает мышечную ткань от разрушения, и может применяться при тренировках «на выносливость».

Еще одно преимущество L-карнитина для культуристов заключается в увеличении оксигенации крови, что приводит к ускорению метаболизма, более быстрому усвоению важных питательных веществ.

Как принимать L-карнитин?

Бодибилдерам лучше всего принимать L-карнитин перед каждой тренировкой, потому что он оказывает положительное влияние на энергетические процессы в мышцах и предотвращает распад мышечных волокон (катаболизм). Кроме того, рекомендуется прием L-карнитина и после тренировки, так как исследования показывают, что он оказывает положительное влияние на процессы восстановления мышц после физических упражнений и тем самым помогает обеспечить мышцам необходимый отдых.

В какой дозировке следует принимать L-карнитин?

Рекомендуется до и после тренировки принимать примерно 2-4 грамма L-карнитина. Также можно принять 2-4 грамма этого препарата и непосредственно перед отходом ко сну, что может иметь положительное влияние на сжигание жира. В целом, эффективная доза L-карнитина – 8-12 г в сутки. В России левокарнитин можно купить как в магазине спортивного питания, так и в аптеке. Там он продается как «карнитон» или «элькар».

L-карнитин : заключение

L-карнитин является реально действующим препаратом для похудения. Все его многочисленные положительные качества научно доказаны и протестированы. Вместе с тем, количество побочных действий его исчезающе мало, можно сказать, их практически нет. Тем самым, левокарнитин безопасен, в отличие от многих других жиросжигателей. Это универсальным пищевая добавка, которая по праву заработала свое место в мире бодибилдинга.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.