» » » Как правильно принимать креатин?
 

Как правильно принимать креатин?

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 139  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-02-2008, 03:39

Источник: max-body.ru

Спортсменам и спортивным врачам давно известно, что прием креатина позволяет увеличить производительность мышц, за счет того, что в мышечных клетках повышается уровень креатинфосфата. При этом:

  • в мышцах накапливается меньше молочной кислоты;
  • расширяются тренировочные возможности;
  • повышается силовая выносливость, то есть мышцы могут работать в полную силу на протяжении большего времени;
  • восстановление после интенсивных физических нагрузок происходит гораздо быстрее, особенно в ситуации, когда мышцы многократно подвергались повторному напряжение с короткими периодами отдыха (например, в тяжелой атлетике, хоккее, футболе).

Кому полезно принимать креатин?

Поскольку все мы пользуемся мышцами, то креатин полезен каждому из нас, но наибольшую выгоду от повышения содержания креатина в организма получают, конечно же спортсмены. Наиболее полезен креатин атлетам, которые расходуют энергию в ходе коротких интенсивных всплесков. Это хоккеисты, футболисты, гандболисты, спринтеры, альпинисты и даже тяжелоатлеты. Трудно найти такой вид спорта, в котором прием креатина не оказал бы позитивного воздействия. Специальными исследованиями было доказано, что прием креатина благотворно влияет даже на животных, например, на лошадей, поэтому его широко применяют в конном спорте.

Возможна ли передозировка при приеме креатина? Сколько креатина нужно принять для этого?

Обычному человеку рекомендуют принимать до двух граммов креатина в день, спортсменам в период интенсивных тренировок и перед ответственными соревнованиями прописывают до 20 граммов в день. Превышать эти нормы не имеет смысла, но это безопасно. Дело в том, что в обычных условиях практически невозможно принять слишком большую дозу креатина. В экспериментах подопытные принимали до 30 граммов креатина в день, и при этом не наблюдалось никаких побочных эффектов, ведь креатин легко выводится с мочой.

Получаем ли мы достаточное количество креатина при нашей обычной диете?

Среднее содержание креатина в теле человека составляет около 120 ммоль на килограмм. Испытания, проведенные в Каролинском институте показывают, что уровень креатина может быть увеличен до 160-170 ммоль на килограмм.
Эти же тесты показывают, что выше этого уровня содержание креатина поднять невозможно при любой диете. Обобщив эти факты, ученые пришли к выводу, что нормальный уровень креатина составляет 160 ммоль/кг, а это значит, среднестатистический человек не получает достаточного количества креатина с пищей.

Как принимать креатин?

Cпортсменам, которые активно тренируются, рекомендуют начинать с дозы 5 г порошка четыре раза в день в течение первых 4-5 дней. После этого курса оставляют поддерживающую дозу - 5 г креатина 2-3 раза в неделю. Перед важными соревнованиями может быть принята максимальная доза (по 20 г в день в течение трех дней), но прием креатина в таком режиме не должен проводиться чаще, чем раз в месяц. Креатин не имеет запаха и вкуса, легко растворяется в любых напитках, в том числе спортивных, что существенно облегчает прием препарата.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.