» » » Что такое синтол?
 

Что такое синтол?

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 560  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-04-2009, 02:36

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Синтол появился в начале 90-х годов прошлого века, и его изобретение связано с именем немецкого химика Криса Кларка, который решил увеличить срок действия препарата эсиклена. Последний пользовался бешеной популярностью среди бодибилдеров в 80-х годах, обладая довольно низким анаболическим эффектом, эсиклен при внутримышечной инъекции вызывал раздражение и воспаление. Как результат - мышцы становились больше и рельефнее. Правда, результат был краткосрочным, и уже через сутки-двое сходил на нет. Но для соревнований было самое то. Пока господин Кларк не решил увеличить срок действия препарата, да так увеличил, что теперь он выводится из организма в течение нескольких лет (отмечены случаи, когда полный период выхода превысил 10 лет!).

Строго говоря, синтол никогда не продавался под этим названием. Название было закреплено за другим препаратом (каким именно широкой публике неизвестно), а наш герой был зарегистрирован под названием Pump-N-Rose (Качайся-и-позируй). Более того, в виду запрета синтола и его приравнивания к стероидам, препарат продается исключительно в качестве масла для позирования. При таком позиционировании никакой ответственности за побочные действия производитель не несет. Да и не может их быть - ведь если просто обмазываться плотной маслянистой жидкостью, вреда здоровью нанести невозможно. Другое дело, если использовать его не как написано на упаковке, а как принято.

Синтол вводится внутримышечно, на глубину примерно 6-7 мм. Процедура не очень болезненная благодаря добавлению в него обезболивающих средств. Однако, количество инъекций приближается к 250 в течение 3-4 месяцев на каждую мышцу. Как показывают исследования, примерно 30-35% введенного таким образом синтола расщепляется организмом практически сразу, остальные накапливаются годами. Один курс такого «лечения» сопровождается внесением в мышцу порядка 270-300 мл вещества. Если раньше синтол использовали только для накачки бицепса и трицепса, то со временем его стали колоть в икры, грудь. На самом деле воздействие синтола на разные группы мышц различно, наибольший эффект достигается у бицепса, трицепса, дельт, чуть хуже результат у мышц груди, икр, круглых мышц спины.

Профессиональные врачи никогда не возьмутся за выполнение инъекций синтола, а самостоятельные уколы опасны для здоровья того, кому их ставят. Во-первых, есть риск повреждения нерва, который может привести к параличу или парезу (нечувствительности). Во-вторых, если попасть в кровеносный сосуд, то снитол попадет в кровь. А это - риск закупорки сосудов, вплоть до летального исхода. Обычно все менее опасно: повышение артериального давления, головокружение, удушье. В-третьих, даже попавший по назначению синтол приводит к нагноению мышечной ткани, что может спровоцировать ишемию, атрофию и склероз скелетных мышц. Да и просто осознание того, что твой бицепс - это бурдюк с гноем, как-то не сильно радует. В-четвертых, одинаковые инъекции в разные мышцы (например, левый и правый бицепс) приводят к совершенно разному эффекту, очень часто одна мышца становится гораздо больше и толще другой. В-пятых, мышечное волокно со всех сторон обволакивается веществом, от чего приток кислорода к ней становится затруднительным, что приводит к частичному отмиранию мышц и потере естественного веса.

По этой причине в профессиональном спорте синтол если и используется, то крайне осторожно. А вот недалекие любители часто пренебрегают не только чувством самосохранения, но и внешней эстетикой, вгоняя повышенные дозы синтола себе в мышцы. Результат - перекошенные, непропорциональные фигуры. Почему же синтол пользуется популярностью? Очень просто - его наличие в крови практически невозможно установить, ведь это всего на всего обычный жир (на 85% состоит из С8-жирных кислот, плюс С10 и С12, бензила-алкоголя и лидокоина). Самым известным синтольщиком является Грегг Валентинно, чуть менее известен ветеран синтола - Клаус Доринг ,чьи руки сегодня выглядят как бурдюки с жидкостью.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.