» » » Трибулустан - вся правда
 

Трибулустан - вся правда

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 150  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-04-2007, 02:31

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Трибулустан (более известен под названием трибулус) - экстракт растения Трибулус Террестрис, единственный натуральный препарат, который должен стимулировать самостоятельную выработку некоторых мужских гормонов, в первую очередь тестостерона. Препарат позиционируется как средство для лечения мужского бесплодия (причем и от импотенции, и от снижения фертильности, способности к размножению - широкий список якобы излечиваемых заболеваний уже должен настораживать), а в «большом» спорте - как мощный анаболик, но без побочного эффекта снижения самостоятельно выработки тестостерона. Так он объявлен в профессиональном спорте, и сейчас пытается вытеснить аналогичные препараты.
Назначение трибулустана в любительском бодибилдинге так же понятно - восстановить самостоятельную выработку тестостерона, нарушенную чрезмерным увеличением препаратами, содержащими тестостерон (а ведь предупреждали!). Может ли помочь трибулустан? Для этого потребуется разобраться в механизме его воздействия на человеческий организм.

Трибулустан стимулирует работу гипоталамуса и гипофиза, а уже те - мужских гонад (половых органов) путем выработки лютеинизирующего гормона, который и отдает команду гонадам на выработку тестостерона. Исследования, проведенные европейскими учеными (препарат давно известен в Болгарии, но при этом тех же американцев, любящих испытывать все новое и необычное, почему-то не заинтересовал - в США исследований трибулустана не проводилось) показали, что содержание свободного тестостерона в организме испытуемого повышается в среднем на 40% по сравнению с обычными показателями.

Здесь нужно учитывать, что все проводимые эксперименты проводились на людях с расстроенной гормональной системой и пониженным либидо. Исследований на спортсменах, переусердствовавших с приемом стероидов, не проводилось. А потому все выкладки ученых по отношению к ним носят сугубо теоретический характер. Хотя центральная направленность воздействия препарата должно игнорировать фактическую причину возникновения расстройства.

Отзывы о препарате носят противоречивый характер. Во-первых, отмечаются побочные эффекты - расстройство пищеварительной системы. Можно избежать принимая препарат совместно с едой, подобный эффект отмечается у 20% испытуемых. Во-вторых, продолжительный период приема препарат для достижения хотя бы относительно небольшого эффекта. В описанных выше экспериментах результат удавалось достичь минимум на 30-ый день эксперимента. В-третьих, отмечается эффективность препарата именно в тренажерном зале при регулярном и длительном приеме, только в качестве анаболического средства.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.