NaturalBody » Статьи » Спортивные добавки » Как проверить протеин? |
Как проверить протеин? |
Источник: max-body.ru
Если вы решили принимать протеиновые добавки для ускорения темпов мышечного роста, вам необходимо знать несколько простых правил, которые смогут сохранить деньги и здоровье. Чтобы не тратить их зря, попробуем выделить главные отличия качественного и некачественного продукта.
Самое главное и важное - не берите протеин у незнакомых людей, с рук. Совершая покупку, первым делом обращайте тщательное внимание на внешний вид, упаковку продукта, расположение этикетки на емкости с протеином - она ни в коем случае не должна быть наклеена косо, небрежно, с потеками клея и т.д. Основная информация о производителе протеина и сроке годности обязательно должна быть отмечена на этикетке. Затем внимательно осмотрите саму упаковку - если в ней есть какие-либо дефекты, вмятины, царапины, этикетка наклеена предположительно вручную, криво, сквозь нее отчетливо видны следы клея, печатные буквы как бы расплываются на бумаге, это говорит об фальсификации. В этом случае просто уходите из магазина, оставив банку или коробку с содержимым на прилавке. Конечно, намного лучше всего приобретать протеиновые добавки в крупных магазинах, специально специализирующихся на спортивном питании или в спортивной аптеке, хотя и здесь имеется вероятность купить фальсификат. Но, все-таки, риск тут гораздо меньше.
Купив искомую добавку, перед употреблением проверьте ее. Для проверки продукта в домашних условиях имеются несколько несложных, но довольно эффективных способов. Во-первых, положите в рот небольшое количество порошка и попробуйте оценить его вкус. Если там действительно присутствует белок, то порошок через некоторое время будет напоминать клейковину, станет прилипать к зубам, языку и деснам, а отодрать его потом будет довольно проблематично. В случае если протеина в протеиновом порошке практически нет, продукт размокнет, приобретет кашицеобразную консистенцию, не будет липнуть к зубам и деснам.
Во-вторых, опустите ложку с протеином в теплую воду, но не кипяток. Оптимальная температура воды для этого около 60-70 градусов. Для испытания будет нужно 10-20 грамм протеинового порошка на 100-120 мл воды. Сразу же после погружения в воду «правильный» протеин начнет разбухать, а затем вся емкость заполнится белой однородной массой, по консистенции напоминающей творог. Если белка в продукте нет, подобной реакции не возникнет, ведь мел или мука, чаще всего используемые в низкокачественных поддельных протеинах, образуют в воде мутную смесь, которая затем постепенно оседает на дно стакана.
В третьих, можно поступить еще проще. Несколько ложек (1-2) тестируемого протеина высыпьте на дно любой подходящей емкости и сверху налейте кипяток. Белок тотчас же должен свернуться, коагулировать, стать «резиновым» при попытке его пожевать. Подобным же образом ведет себя и творог, разогретый в микроволновой печи. Но, если купленный порошок начинает растворяться, давая при этом обильную пену, это говорит о том, что в нем содержится сода, мука, мел, в комплексе с консервантами, ароматизаторами и красителями, но никак не белок. В этом случае будет гораздо безопаснее не употреблять по назначению такой порошок, а отнести его туда, где он и был куплен, или вообще выбросить. Не рискуйте, надеясь на то, что «вдруг пронесет». Такое отношение может быть небезопасно для вас же самих.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.