» » » Польза карнитина при похудении
 

Польза карнитина при похудении

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 107  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-11-2010, 15:53

Источник: max-body.ru

Л-Карнитин представляет собой аминокислотное соединение, которое принимает участие в обмене жиров. Данное природное вещество присутствует почти во всех клетках организма. Он вырабатывается в человеческом теле, а также усваивается вместе с пищей. Особенно много карнитина содержится в рыбе, красном мясе, домашней птице, авокадо, молочных продуктах.

Роль карнитина заключается в транспортировки жирных кислот в клетки мышц. А там жиры расщепляются с выделением энергии, которой в них больше, чем в белках или углеводах. По количеству килокалорий на грамм, жиры превышают их более чем в два раза.
Жир при попадании в мышечные клетки, преобразуется в энергию. Однако для этого процесса необходим кислород, т.е. необходимы также и физические нагрузки.

Лишь одно только употребление л-карнитина не даст нужных результатов, если Вы хотите похудеть. Важно сочетать употребление карнитина с физическими нагрузками и правильной диетой. В день можно употреблять от пятисот до двух тысяч миллиграмм карнитина.

У людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, могут наблюдаться постоянное чувство голода и повышенная утомляемость. С помощью л-карнитина эти симптомы можно смягчить. У Вас уменьшится чувство голода, улучшится самочувствие, и Вы ощутите прилив сил. Однако и дозировка для людей, сидящих на диете, должна быть больше.

Как уже говорилось выше, необходимы также и физические нагрузки. После силовой тренировки нужна и аэробная нагрузка. Она должна составлять примерно 40-60 мин. Запас углеводов расходуется организмом за 20 мин, после чего энергия начинает вырабатываться из жиров, благодаря л-карнитину. У тренирующегося это может отмечаться открытием так называемого «второго дыхания».

Несомненным плюсом л-карнитина является тот факт, что он не вызывает «синдрома отмены» и привыкания. Но принимать его следует циклически, как и другие медикаменты. Ограничений на его использование в спортивном питании нет.

Если Вы решили употреблять данный препарат, то старайтесь придерживаться некоторых правил:

  1. Прием карнитина на ночь может вызвать нарушения сна из-за выработки большого количества энергии. Поэтому перед сном его употреблять не стоит.
  2. Вы можете разбавлять раствор карнитина соками, компотом или чаем. От этого он не потеряет своих свойств.
  3. В случае употребления карнитина с кофе Ваш пульс учащается, а жиры быстрее преобразуются в энергию.
  4. Людям, не занимающихся спортом, можно не принимать более трех грамм карнитина в день.
  5. Спортсменам же рекомендуется принимать карнитин в дозировке от двух до восьми грамм в день.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.