» » » Витамины и рост массы
 

Витамины и рост массы

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 399  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-06-2011, 00:28

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Существует две противоположные точки зрения на воздействие мультикопмлексных витаминов на организм спортсмена. Профессиональные бодибилдеры уже давно пришли к выводу о целесообразности приема витаминных комплексов во время тяжелых тренировочных программ. Самой известной витаминной добавкой среди профессионалов по праву считается Animal Pak. В этой статье речь пойдет не об этой добавке, а о ее младших братьях и сестрах, производимых для всех и каждого. Я за свою практику пробовал только два мультвитаминных комплекса отечественного производства - это широко рекламируемый «Компливит» и «Алфавит эффект». На упаковке последнего сказано, что он предназначен для тех, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки.

Действие обоих витаминных комплекса были противоположны. «Комливит» привел к некому усыханию, появлению спортивной лени и снижению силовых показателей. Почему? Очно не знаю, вполне возможно, что это была своеобразная реакция на данный препарат, что-то сродни индивидуальной непереносимости. Но скорее всего проблема заключается в том, что данный комплекс подразумевает употребление всех витаминов сразу. Одной капсулой. Многие из них конфликтуют друг с другом, от чего половина саморазрушается еще до всасывания. Пара знакомых, так же принимавших этот комплекс, отмечала противоположный эффект - повышение тонуса, более высокую скорость восстановления мышц после тренировки. Второй комплекс - «Алфавит эффект» мне действительно помог. Я стал быстрее восстанавливаться, повысился общий тонус организма, незначительно увеличилась скорость роста мышечной массы. Я отношу этот эффект сразу на два фактора - более быстрое восстановление, которое позволяет мне работать с бОльшими весами и наличием в составе витаминных комплексов витаминов энергетической группы. Так же в составе комплекса имеется L-карнитин, упрощающий сжигание жира при аэробных нагрузках.

В начале статья я говорил о двух противоборствующих взглядах. Первый - что мультикомплексные витамины помогают набирать мышечный вес - я уже отметил. Второй, как не сложно догадаться, говорит иное. Уж не знаю, на каких именно экспериментах он основан. По крайней мере, врачи рекомендуют всем занимающимся спортом людям принимать витамины. Это может и не привести к росту мышечной массы, но поддержит организм в условиях повышенной нагрузки. О потери мышечной массы речь может идти разве, что в случае индивидуальной непереносимости комплексов организмом спортсмена.

Вывод очевиден - мультикомплексные витамины полезны для организма любого человека. Особенно активно занимающегося спортом. Но влияние их на спортивные результаты скорее косвенны. Они позволяют быстрее восстанавливаться, укрепляют иммунитет (а это приводит к меньшему числу пропусков тренировок по причине болезней), налаживают обмен веществ в организме. Причем не существует универсальных витаминных комплексов, которые подойдут всем и каждому. Как показывает мой опыт к их выбору нужно подходить с осторожностью, подбирая именно то, что нужно Вам.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.