» » » Валин, изолейцин и лейцин
 

Валин, изолейцин и лейцин

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 677  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-09-2006, 00:50

Источник: max-body.ru

Во время процесса пищеварения белки, содержащиеся в продуктах питания (молоке, мясе и яйцах) расщепляются на их составные части, известные под названием "аминокислоты". Нам известны двадцать две аминокислоты, восемь из которых не производятся в организме и должны поступать извне.

Аминокислоты занимают важное место в жизни человеческого тела, а вот для роста мышечной ткани нам необходимы лишь три из них. Валин, изолейцин и лейцин, более известные под названием "разветвлённые аминокислоты", усваиваются не в печени, а прямо в мускулах. Ещё их называют "мышечными аминокислотами".

Наиболее значимым для синтеза белка является лейцин. Если вы слышите рекламу, что вы превзойдёте свой генетический потенциал, употребляя той или другой продукт, знайте в ней идёт речь о разветвлённых аминокислотах, особенно об изолейцине.

Некоторые виды популярного спортивного питания, например сывороточный протеин, популярны потому, как имеют в своём составе разветвлённые аминокислоты.

Во время низко углеводной диеты угнетается производство белка в мышцах. Организм пытается компенсировать истощённые депо гликогена в печени и мышцах, расщепляя белки мышц для производства энергии. Особенно ярко это проявляется, когда в организм поступает мало калорий, по сравнению с выполняемой нагрузкой, или процент жира в организме чрезвычайно мал.
Чем стройнее человек, тем больше вероятность потери мышечной массы, особенно при выполнении аэробных упражнений. Принимая аминокислоты с разветвлёнными цепями до кардиа нагрузки, вы сохраните запас протеина в тканях.

Принимая аминокислоты с разветвлёнными цепями, вы способствуете уменьшению уровня гормона стресса кортизола и креатин киназа (энзима, освобождаемого при разрушении мышечной ткани), а вот уровень тестостерона в организме вырастает.

Известно, тестостерон, гормон роста и инсулин препятствуют совместно разрушительному действию на мышечную ткань стрессового гормона кортизола. Аминокислоты с разветвлёнными цепями стимулируют выработку полезных для мышечного роста компонентов. Лейцин совместно с инсулином проявляют мощную антикатаболическую активность и стимулируют производство белков в организме.

Для того чтобы усилить действие аминокислот с разветвлёнными цепями принимайте их совместно с витаминами группы В.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.