» » » Как самому проверить протеин на качество
 

Как самому проверить протеин на качество

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 603  |  Комментарии: 0  |  Дата: 22-01-2011, 02:21

Источник: max-body.ru

Купив протеин, Вы нашли повод усомниться в его качестве? Есть несколько способов рассеять или подтвердить ваши опасения. Один из них - найти лабораторию, в которой профессионалы за определенную сумму проведут комплексный анализ... Но быстрее, проще, а главное дешевле будет сделать это в домашних условиях своими силами.

Способ №1

Разведем в жидкости немного протеина или просто положим его в теплую воду. Настоящий протеин свернется. Если этого не произошло - Вам подсунули подделку.

Способ №2

Возьмем немного сухого протеинового порошка и пожуем его. Настоящий белок будет приставать к зубам и деснам (попробуйте пожевать несколько таблеток аминокислот, которые очень часто есть не что иное, как обычный прессованный протеин). Если Ваш протеиновый порошок превратился в кашицу - Вам подсунули муку или что-то подобное, но никак не качественный протеин.

Способ №3

Возьмем 20 грамм протеина и разведем в небольшом количестве воды (достаточно 100мл). Белку свойственно разбухать в воде, поэтому у вас должна получиться очень вязкая каша. Если в результате проведенного эксперимента вода практически не изменила своего состояния - скорее всего перед Вами, опять же, мука.

Способ №4

Самый простой, но самый действенный - прислушайтесь к своему организму. Если после очередной порции протеина Вас начала мучить изжога, появилась необъяснимая тяжесть в желудке и вздутие, и каждые несколько минут появляются странное непреодолимое желание сбегать в туалет, то знайте - Вы ошиблись в выборе протеина. Это либо подделка, либо он просто не подходит лично Вам. В любом случае, продолжать прием такого препарата не стоит.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.